Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

23.08.2022 09:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье для отдыха и оздоровления прибыла третья группа ребят из Луганской Народной Республики

Источник: perm.krai

Семнадцатого августа, в Пермь из Луганской Народной Республики (ЛНР) приехали ещё 38 школьников в возрасте с 7 до 17 лет. Ребята будут отдыхать в детских загородных лагерях Пермского края, знакомиться с регионом и общаться с ровесниками из Прикамья.

По словам школьницы Есении Грицутенко, у нее и других ребят большие планы на ближайший месяц: «Лично я в Перми раньше никогда не была, но мне рассказывали, что это большой и красивый город. Мы приехали отдохнуть, повеселиться и отвлечься от того, что у нас происходит. Хочется погулять с друзьями, поиграть в волейбол, сходить на экскурсии и в походы».

Заместитель министра социального развития Пермского края Надежда Подъянова сообщила, регион принимает уже третью такую группу ребят. «На сегодняшний день, в Прикамье из ЛНР приехал уже 161 ребенок. Дети прибыли с хорошим настроением и с ожиданием, что очень хорошо проведут время. Наша задача в первую очередь организовать комфортные условия пребывания ребят. Также хочу поблагодарить региональное отделение Российского детского фонда за оказанные помощь и поддержку», – говорит замминистра.

Директор детского лагеря «Огонек ПМ» Людмила Толстикова рассказала, что детей ждет смена «Мир искусства»: «Они будут петь, танцевать, рисовать, делать различные поделки, выезжать на спортивные соревнования. Скучать им будет некогда. Для них подготовлена плотная программа, свободного времени почти не будет».

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что жители Прикамья выражают большое неравнодушие к тем, кто оказывается в сложных ситуациях. «На протяжении месяцев наши люди проявляют лучшие человеческие качества, чтобы помочь тем, кому сейчас непросто. Очень важно, чтобы приезжающие в Пермский край с Донбасса, имели все необходимое, но самое главное – ощущали нашу поддержку», – подчеркивал губернатор.

Напомним, 1 августа, в Пермь прибыли 78 школьников, а 9 августа – еще 45 детей из Луганской Народной Республики. Все они в настоящее время отдыхают в детских лагерях Пермского муниципального, а также Горнозаводского и Лысьвенского городских округов.

Также в течение лета в Прикамье приезжают школьники из Донбасса в рамках «Университетских смен». Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет (ПГГПУ) принял у себя почти 150 ребят. Всего вузом было организовано три смены, которые проходили с 30 июня по 7 августа. Для детей сотрудниками учебного заведения была разработана специальная дополнительная общеразвивающая образовательная программа. В ходе смен участники познакомились с достопримечательностями и историей Перми и региона. Мероприятия проходили под названием «Гордость России. Пермь-300». Также в настоящее время группу ребят из ДНР принимает Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3