Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

17.03.2022 15:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Простой парень с золотыми руками

Простой парень с золотыми руками

«Я простой парень, – говорит он о себе. «Он мастер на все руки» – говорят о нём люди, а люди зря говорить не будут. И хотя Александр Павлович Ершов является жителем села Сретенского, ильинцы тоже вкушают плоды его труда.

Родился Александр в многодетной семье Ершовых Павла Александровича и Галины Григорьевны третьим ребенком. Отец с детских лет трудился в бригаде полеводов, которая находилась в д. Плотники, потом трактористом в МТС, холодильщиком и слесарем на сырзаводе, слесарем-электриком в Доме престарелых и инвалидов. Общий трудовой стаж его составляет более 40 лет. Галина Григорьевна работала швеёй, трудилась вместе с мужем на сырзаводе и закончила свой трудовой путь в колхозе имени Ленина. Сейчас у Павла Александровича и Галины Григорьевны восемь внуков и шесть правнуков.

С детского возраста Александр был приучен к труду, впрочем, это было в порядке вещей для всех его сверстников. Сельские ребята зачастую брали на себя взрослые обязанности – немало было хлопот и забот по хозяйству. Но больше всего у мальчишки проявилась тяга к плотничеству: у отца была своя мастерская, в которой тот изготавливал для себя и для односельчан различные изделия. От него он и унаследовал любовь к плотницкому делу.

С годами интерес к чему-то новому стал проявляться всё больше, поэтому в творческом арсенале нашего героя появилось увлечение поделками из спичек. Каждый человек в своей жизни сталкивался со спичками, но не каждый делал из них произведения искусства. А это, как считает Александр, увлекательный и полезный способ провести время. Из спичек у него изготовлено множество разных изделий – замки, корабли, машины, различные арт-объекты и даже портреты – более ста изделий. Полюбоваться на них можно в Сретенской библиотеке.

Окончил Сретенскую среднюю школу, отслужил в армии… А профессию Александр тоже выбрал творческую – повара-кондитера, которой обучился в СПТУ-67 п. Ильинского. А почему творческую? А потому что в искусство можно превратить буквально всё, если подходить к делу с душой и любовью, не говоря уж о поварском и кондитерском искусстве, когда из-под умелых рук буквально выходят шедевры. Что говорить, кондитерские изделия являются одним из самых популярных лакомств. Пироги, торты и пирожные доставляют нам радость, поднимают настроение, стимулируют работу мозга, обладают особыми вкусовыми качествами и энергетической ценностью. А самыми вкусными, свежими, натуральными и безопасными являются домашние торты. Именно изготовлением таких блюд и увлекается Александр. И это его увлечение обожают, пожалуй, все, а особенно он балует тортами и пирожными своих двух детей и жену Любу, и не только в праздники, но и в будние дни. Просто так: захотели – и вот вам торт. А полакомиться его кулинарными изделиями могут не только его близкие, но и жители п. Ильинского, ведь он работает в столовой «Трапеза». Александр Павлович мастерски готовит для ильинцев и гостей посёлка различные блюда, и всегда в меню пирожные, делает торты на заказ. Разнообразием и качеством блюд посетители довольны, поэтому, когда бы ни зашёл туда, там всегда много взрослых и детей.

В д. Комарихе Александр построил дом, и всё своими руками, и даже печки сам сложил. Действительно: мастер на все руки. Но возникает вопрос: когда он всё это успевает? А вот, всё успевает, и время находит на ещё одно полезное увлечение: рыбалку. Вот такой уникальный человек, который лености и праздности предпочитает труд и созидание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8