Рыба шла на ветеранов, хлебопёков, депутатов
|
30 марта на Обве в Ильинском прошли районные соревнования по подлёдному лову рыбы. Результаты состязаний шли в зачёт спартакиады трудовых коллективов.
Сразу скажу, погода была дрянь: пронизывающий ледяной западный ветер плюс снег с дождём стали для многих тяжёлым испытанием. Тем не менее ерша, окуня да подлёщика половить явились восемь дружных коллективов. В каждой команде присутствовали рыбачка и три рыбака. За удачей на речку отправились «Фишка» – сборная администрации Ильинского муниципального района, «Кивок» – дружная четвёрка районного совета ветеранов, «Бур» – команда депутатов Земского Собрания, «Гром» – молодёжный рыбацкий коллектив из райцентра, «Студенты» – учащиеся Ильинского филиала Пермского агропромышленного техникума, а также команды Филатовского, Сретенского сельских поселений и трудового коллектива ИП Бегашева В.И.
Организаторы рыбалки – сотрудники ДЮСЦ «Авангард» – открыли спартакиадную рыбалку с азартного конкурса самых шустрых бурильщиков. В нём блеснул сноровкой глава крестьянского (фермерского) хозяйства, депутат Земского Собрания Анатолий Боровских. Оставив на несколько часов своё беспокойное хозяйство, он на много быстрее конкурентов пробурил лунку – всего-то за 14,5 секунды. За свою силу фермер получил в награду удобный походный стульчик.
И вот дан старт рыбалке. Нашим рыболовам пришлось раствориться в армии приезжих любителей подлёдного лова. Отыскать их можно было только по специальным номерам. Два часа было отпущено командам на рекордные уловы. Много ли можно успеть за столь короткий срок да в непогоду? Оказывается, много!
В общекомандном зачёте рекорды на рыбалке ставила сборная ветеранов «Кивок» в составе Валерия Кочергина, Леонида Рогожникова, Леонида Гуляева и Лидии Сажиной. Они и одержали победу. Максимальный коллективный общий вес выловленной ими рыбы, составил 2 кг 485 г. Они более чем в два раза (!) превзошли результат серебряных призёров – рыбаков команды ИП Бегашева В.И. Бронзовые награды добыли депутаты – команда «Бур».
В индивидуальном зачёте среди мужчин тоже отличился ветеран из «Кивка» Валерий Кочергин. Его победный улов составил 1 кг 150 г. Он и увёз домой «Золотую рыбку» – красивый приз, подготовленный организаторами. У женщин самый большой улов был зафиксирован у Марины Безматерных из Сретенского сельского поселения – 620 г. Самую большую рыбу весом 35,1 г поймала студентка техникума Марина Неволина. А вот самая крохотная рыбка размером 5,9 см попалась Владимиру Старкову из команды ИП Бегашева В.И. Оба победителя также получили на память статуэтки в виде золотой рыбки.
|
Пока шла увлекательная рыбалка, командные повара колдовали каждый над своей ушицей из заранее приготовленной рыбы. Все с заданием справились: никто с рыбалки голодным не ушёл. Самой же вкусной и ароматной ушицей по решению жюри была та, которую приготовили студенты ПАПТ.
Сильными духом можно назвать всех, кто был в тот день на пристани, их не сломила непогода. В конкурсе «Визитная карточка» блистали самодеятельные таланты. Особенно ярким было выступление победителей этой номинации – команды «Бур». Они и пели, и плясали. Вновь блеснул артистизмом Анатолий Боровских, добывший в речной пучине Русалку.
Финальным украшением дня стал конкурс по перетягиванию каната. Его, как всегда ярко и динамично, провёл тренер по пауэрлифтингу Евгений Соловьёв. Он сумел зажечь рыбаков на последнюю битву. И она удалась. Ну а чемпионами каната стали жители села Филатово. В этом виде силового экстрима им равных не было.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.