Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

30.05.2019 09:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 24.05.2019 г.

Как сохранить огонёк на ветру

Благодарные зрители д. Новая Каменка

Быстро течёт время, и вот уже прошло две недели со дня празднования 74-й годовщины в Великой Отечественной войне, а эмоции жителей деревни Н. Каменки не утихают от просмотра спектакля Тамары Макарской «Огонёк на ветру»...

... поставленный участниками художественной самодеятельности сельского клуба. За время просмотра мы, зрители, пережили вместе с артистами жизнь женщин, которых война поставила в невыносимую ситуацию, и любой ценой надо было спасать детей.

Мастерство, творчество самодеятельных артистов не оставили равнодушными ни одного зрителя. Многие из сидевших в зале плакали и, стесняясь своих слёз, украдкой смахивали катившиеся по щекам слезинки. Это уже говорит о том, что в суровые годы 1941-1945 гг. все те, кто погиб как на поле боя, так и в тылу врага, навсегда остались в наших сердцах. Мы, поколение середины XX и начала XXI вв., знаем это только понаслышке – из кино, книг, но понимаем – память о войне и уходящем от нас поколении победителей будет жить вечно, если будет передаваться от старшего младшему поколению.

Спектакль получился очень интересный и трогательный. Спасибо артистам: Вере Ивановне Мокрушиной, Татьяне Васильевне Кузьминых, Софье Евгеньевне Арович, Дарье Сергеевне Опутиной, Оксане Сергеевне Павлениной и режиссёру Нине Петровне Сажиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14