Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

27.02.2019 14:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.02.2019 г.

Доброе слово и птице приятно

Наступил февраль – самый холодный месяц по общему набору отрицательных температур. Снежные хлопья метели кружатся целыми днями. Пришла пора подкормить братьев наших меньших – пернатых друзей наших садов.

Зимняя подкормка нужна для защиты птиц от голода, сохранения их численности и привлечения в сад к плодовым деревьям, которые они будут очищать летом от плодожорки.

Самая полезная для сада птица – большая синица. Это насекомоядная птица. Она осматривает ветви и листья. Потребность в корме у синицы очень большая. Птенцы очень прожорливы. За три дня их вес увеличивается вдвое. За период вскармливания одна пара синиц уничтожает до десяти тысяч насекомых и может за лето освободить от вредителей большой сад.

В зимнее время только синицы нуждаются в ежедневной подкормке в сильные морозы. Остальные птицы легко найдут корм, в том числе семена дикорастущих трав. Не пожалейте дать птицам несолёное сало. В качестве хорошего корма выступает смесь мелких зёрен – просо, рапс. Для подкормки птиц развешивают кормушки на разной высоте. Птицы прилетают только туда, где с ними разговаривают ласково, где их ждут. Надо, чтобы было больше доброты не на словах, а на деле, друзья мои.

С уважением, Н.А. ШАФРАНСКАЯ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12