Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

14.06.2018 10:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Две спасённые жизни

Светлана СОЛЯННИК (Тагилова) о подвиге В.А.Бородина.

Осенью 2017 года уехал на рыбалку и не вернулся житель г. Чёрмоза Закарян Денис, 1990 года рождения. Его товарища нашли мёртвым, а вот Дениса до сих пор не обнаружили. Его жена Наталья Грехова и мама Марина Закарян не хотят верить, что его больше нет, поэтому в апреле продолжили поиски своими силами, так как соответствующие органы даже, наверное, и не помнят этот случай, забыли за год, что тело не найдено.

Так 27 апреля 2018 г. они оказались на речке Иньве, недалеко от с. Кыласово. Лёд уже таял, местами тонкий, местами полыньи. В это время на реке на своём самодельном агрегате находился чермозянин Виктор Александрович Бородин, который помогал вытаскивать провалившийся буран на реке другим рыбакам, среди которых были Михаил Геннадьевич Ковалёв и Владимир Аркадьевич Ушаков. Виктор заметил, как от берега на лёд вышли две женщины, и, зная, что там лёд слишком тонкий, закричал: «Куда идёте?» Но из-за далёкого расстояния его крик не был услышан. Наблюдая за ними, он увидел, что женщины провалились под лёд, где глубина была около пяти метров, и барахтаются. Не раздумывая, Виктор завёл свой колёсник и бросился спасать тонувших. Наталья Грехова уже обессилила и замёрзла, руки сводило судорогой, но ещё удерживалась на поверхности. Подъехав на безопасное расстояние, Виктор Александрович с помощью подручных предметов, рискуя сам оказаться в воде, подполз, бросил верёвку и вытащил женщин. Срочно снял с них мокрую одежду, снял свою, которая была не настоль сырая, надел на них, доставил домой. Сам получил переохлаждение и попал в больницу. Мама Наташи Греховой Татьяна Михайловна очень благодарна Виктору за спасение её дочери. Благодаря ему её внуки не остались круглыми сиротами. У Наташи до сих пор плохо работают пальцы рук.

Я звонила главе администрации Фидаилю Ахметовичу Биктагирову и рассказала об этом происшествии, он поддержал инициативу чермозян, чтобы представить к награде за спасение утопающих Виктора Александровича Бородина, но необходимо с данным ходатайством обратиться в Управление МЧС по Пермскому краю.

И в наше время живут такие герои, которые, рискуя своей жизнью, спасают другие жизни. В Ильинском районе не часто совершаются геройские поступки, но и нет практики поощрять героев. Хотелось бы, чтобы наша районная, всеми любимая газета рассказала о героическом поступке Виктора Бородина. В Чёрмозе все люди обсуждают его поступок и очень надеются, что всё-таки нашего земляка представят к какой-нибудь награде, хотя сам он не рассказывает много, смущается и говорит, что каждый бы поступил на его месте так же.

Светлана СОЛЯННИК (Тагилова)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48