Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

16.07.2021 10:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.07.2021 г.

Клумба или штраф?

Автор: Наталия СОРОКИНА

В России официально запретили закапывать старые шины в целях утилизации, а также использовать их для украшения придомовых территорий.

Народные умельцы часто используют автомобильные покрышки в качестве материала для создания разнообразных скульптур или клумб, однако экологи встревожились и предупреждают, что «данный материал является опасным отходом, выделяющим токсичный запах, а срок разложения достигает 130 лет». Также специалисты подчёркивают, что шины очень хорошо горят, и это представляет угрозу общественной безопасности.

За нарушение нового запрета предусмотрены административные штрафы – от 1 тыс. до 2 тыс. рублей для физических лиц, а юридическим лицам грозит буквально разорение – штраф от 100 тыс. до 250 тыс. рублей!

На территории редакции газеты руками нашей умелицы, бухгалтера Людмилы Геннадьевны Улитиной, тоже созданы клумбы из отработавших свой век старых автомобильных покрышек. Два года назад женщины нашего коллектива с усердием раскрашивали их в яркие цвета лета. Цветник стал украшением двора. Что ж, благодаря нашим законодателям, придётся снова потрудиться. Теперь над ликвидацией этой красоты и уюта, пусть даже если не каждому такие арт-объекты приходятся по душе.

Следующим объектом для запрета, видимо, должно стать резиновое покрытие на детских и спортивных площадках, которое делают из раскрошенных списанных шин да ещё и смешанных с клеем. Тем более что покрытие уже успели повсеместно уложить, освоив миллионы бюджетных рублей. Пора осваивать новые?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65