Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

01.04.2021 10:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.03.2021 г.

В краевой бюджет внесены изменения

Пакет поправок в бюджет на 2021 год и плановый период на 2022-23 гг. прошёл второе окончательное чтение. Расходы края на этот год увеличатся, но объём дефицита не превысит допустимых норм.

Как сообщает пресс-служба краевого Заксобрания, с учётом поправок доходы региональной казны в 2021 году составят более 152 млрд рублей, а расходы увеличатся по сравнению с первоначально утверждёнными до 176,3 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 24,2 млрд рублей (12,8%), что соответствует первоначальным прогнозам краевого Минфина и вписывается в размер допустимого объёма.

Наибольший объём перераспределённых средств направят на развитие здравоохранения, образования и социальную поддержку граждан. Так, на госпрограмму «Качественное здравоохранение» в 2021 году направят 796 млн рублей, а финансирование этой сферы в 2022 году увеличится на 1,4 млрд рублей. Средства планируется направить на строительство Пермской клинической инфекционной больницы № 1, стационара краевой психиатрической больницы, а также детских поликлиник, сельских врачебных амбулаторий, лечебных корпусов, больниц и других объектов.

Зарплаты воспитателей детсадов увеличат до средних зарплат школьных учителей

Более 174 млн рублей пойдёт на повышение средней зарплаты педагогических работников дошкольного образования до средней заработной платы в сфере общего образования по Пермскому краю. Ещё более 100 млн рублей – на оснащение школ и детсадов. Принятые поправки увеличивают расходы на организацию бесплатного горячего питания для школьников, создание новых мест в учреждениях образования и приобретение учебников по федеральным стандартам. Дорожный фонд увеличился на 337 млн рублей. Увеличено финансирование для проведения капремонта библиотеки им. А.М. Горького и драмтеатра. Предусмотрены средства на реализацию проекта Пермской государственной художественной галереи, музея современного искусства, а также строительство и реконструкцию других инфраструктурных объектов. Увеличен резервный фонд на 1,5 млрд рублей. Дефицит казны за три года планируется сократить до 17,5 млрд рублей. Для частичного погашения краевые власти помимо традиционных банковских кредитов планируют выпуск ценных бумаг (облигаций) на 5 млрд рублей.

Кстати

Заксобрание края в окончательном чтении определило перечень наиболее пострадавших отраслей бизнеса, для которых в 2021 году продолжат действие минимальные ставки по упрощённой системе налогообложения. Законом предусматривается продление минимальных пониженных ставок сроком на один год для предприятий общественного питания, гостиничного бизнеса, непродовольственной торговли, туризма, отдыха и развлечений. Для данных предприятий понижены с 6% до 1% ставки по режиму «Доходы», с 15 до 5% ​ – по режиму «Доходы минус расходы» с 1 января до 31 декабря 2021 года, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11