Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

01.04.2021 11:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.03.2021 г.

Охота не должна превращаться в убийство

Губернатор Пермского края подписал указ об установлении видов разрешённой охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях региона.

Согласно документу, в охотничьих угодьях Прикамья, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, разрешаются промысловая, любительская, спортивная охота, а также охота в целях осуществления научно-исследовательской, образовательной деятельности, регулирования численности, акклиматизации, переселения и гибридизации, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Для промысловой, любительской и спортивной видов охоты установлены особые параметры. Например, указывается, что в Ильинском городском округе весенняя охота на пернатую дичь осуществляется в охотничьих угодьях в период с 1 мая по 10 мая. Охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется во всех охотничьих угодьях в период с 19 апреля по 18 мая. Летне-осенняя, осенне-зимняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь осуществляется повсеместно на территории региона в период с третьей субботы августа по 21 ноября, а летне-осенняя, осенне-зимняя охота на боровую дичь – с третьей субботы августа по 31 декабря.

Охота на болотно-луговую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (подружейными собаками), имеющими справку или свидетельство о происхождении, осуществляется в период с 25 июля по 21 ноября, на боровую, степную и полевую дичь – с 5 августа по 10 января, на водоплавающую дичь – со второй субботы августа по 21 ноября.

Охота на бурого медведя в Прикамье разрешена с 1 апреля по 31 мая и с 1 августа по 30 ноября. Охота на остальные виды охотничьих ресурсов – в сроки, установленные Правилами охоты.

Указ губернатора запрещает охотникам применять тепловизоры и приборы ночного видения для добычи копытных животных, медведей, лисицы, енотовидной собаки, барсука, бобров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33