Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

01.04.2021 09:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.03.2021 г.

Как бороться с асоциальным элементом?

Автор: Галина КОРОБОВА

В администрации Ильинского городского округа членов комиссии по чрезвычайным ситуациям созвали на внеочередное заседание. Причиной послужил пожар с гибелью двух человек, который произошёл в селе Ивановском.

Сообщение о том, что в селе горит жилой дом, на пульт диспетчера ЕДДС поступило 21 марта в 7 часов 52 минуты. На место происшествия были направлены подразделения пожарной охраны, электрических сетей, полиции и скорой медицинской помощи. По прибытию пожарный караул обнаружил горение внутри здания. При тушении пожара в доме были обнаружены двое погибших мужчин 1964 и 1996 годов рождения.

Деревянный дом 1950 года постройки с печным отоплением и электрическим освещением принадлежал старшему из погибших мужчин. Проверкой установлено, что второй погибший был частым гостем в его доме, они вместе употребляли спиртные напитки, оба курили прямо в помещении. Конфликтных отношений у них ни с кем не было, поджогом никто не угрожал. Перед пожаром печь в доме не топилась. Предварительная версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнём.

В одном из прошлых выпусков газеты мы сообщали, что ситуация с пожарами в нашем округе вызывает беспокойство властей. Согласно докладу начальника 23 ОППС ОПП Пермского края О.В. Мелехина в ходе заседания КЧС, за два с половиной месяца этого года мы имеем десять возгораний против четырёх в аналогичном периоде прошлого года. Погибших на пожарах за этот период в прошлом году не было. А тут сразу двое. Возникает вопрос: как бороться с асоциальными элементами, которые в основном и являются не только виновниками пожаров, но и смертей.

В ходе обсуждения сложившейся ситуации было принято решение объединить все усилия для искоренения этого зла, то есть привлечь к профилактической работе участковых уполномоченных полиции, начальников территориальных отделов администрации округа, сотрудников соцзащиты, старост. Руководителю МКУ «Центр обеспечения безопасности», который возглавляет Ю.А. Носков, председатель КЧС А.И. Красноборов поручил разработать график посещения самой уязвимой части населения – многодетных семей, одиноких пожилых людей и, конечно, асоциальных элементов на дому для проведения с ними профилактической работы. Как глава администрации округа он поручил начальникам территориальных отделов взять под особый контроль каждую такой дом, каждую семью, где может произойти несчастье. «Таких семей не так уж и много, специалисты на местах должны знать их наперечёт и время от времени посещать, предупреждать об опасности, инструктировать, вручать памятки, не давать уходить в запои, которые продолжаются порой по нескольку недель. Если у них нет родных, то тогда мы с вами должны позаботиться о них», – наставлял он ранее руководителей в ходе аппаратного совещания.

Но вот ещё вопрос для размышления: почему молодые люди в нашем округе не находят для себя ничего другого, как пьянствовать с закоренелыми алкоголиками? Обидно, что погиб молодой парень, который только начал жить. Наверное, надо какими-то способами бороться за молодёжь, не давать скатиться на дно хотя бы теми же методами, которые предложил глава округа, иначе у нас никогда не переведутся «асоциальные элементы».

Также участниками заседания обсуждался актуальный на данное время вопрос об обеспечении безопасности людей на водных объектах в зимне-весенний период 2021 года, по которому докладывал старший инспектор ГИМС на участке п. Ильинский Л.Г. Погонец. По-прежнему, транспортным средствам категорически нельзя выезжать на лёд, на нарушителей будет составляться протокол, налагаться штраф. Толщина льда пока позволяет выходить на реку людям, но как только лёд станет слабым, на выход тоже будет наложен запрет.

КСТАТИ

По сообщение министерства общественной безопасности края, за прошедшую неделю в регионе в целом произошло 67 пожаров, на которых спасено 5 человек, погибли 10 человек, получили травмы 4 человека. Из них на охраняемой подразделениями противопожарной службы Пермского края территории произошло 24 пожара (37,3 % от общего количества), на которых погибли двое вышеуказанных граждан. По предварительным выводам, люди отравились угарным газом. По всем пожарам проводится проверка специалистами Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14