Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

27.01.2021 09:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осуждён к лишению свободы

Ильинский районный суд вынес приговор сотруднику Ильинского участкового лесничества за пособничество в незаконной рубке леса.

Как сообщается в пресс-релизе отделения МВД, злоумышленник, работая мастером леса, стал одним из четверых участников организованной преступной группы. Используя своё служебное положение с целью получения материальной выгоды, он участвовал в пяти незаконных рубках леса в особо крупном размере в период с июня по октябрь 2019 года.

Следствием установлено, что «чёрные лесорубы», объединённые единой корыстной целью, действовали по указанию организатора и заранее разработанному плану, где каждый из участников, выполнял чётко определённые обязанности. Фигурант дела, работая в лесничестве, прикрывал деятельность преступной группы, создавая условия для совершения незаконных рубок и беспрепятственный вывоз заготовленной древесины. Один из участников преступной группы, будучи предпринимателем, обеспечивал группу специальной большегрузной техникой, рабочими и местом для складирования срубленных деревьев, а также использовал наработанные связи для сбыта незаконно добытого леса.

Обвиняемый в преступлениях, работник лесничества заключил досудебное соглашение со следствием и его дело в суде рассмотрено в особом порядке. Общая сумма ущерба, причинённого государственному лесному фонду с его участием, составила 2 млн 970 тыс. 822 рубля.

В октябре прошлого года Ильинский районный суд приговорил 33-летнего мужчину к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ему также запрещено занимать определённые должности в органах государственной власти, местного самоуправления и лесного хозяйства сроком на 2,5 года. Пермский краевой суд оставил приговор без изменения Пособника «чёрных лесорубов» взяли под стражу в зале суда.

Дело в отношении остальных участников преступной группы, двое из которых являются близкими родственниками, рассматривается в Ильинском районном суде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7