Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

16.07.2020 14:15 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 10.07.2020 г.

Сроки подачи деклараций сдвигаются

Межрайонная инспекция ФНС России № 9 по Пермскому краю информирует налогоплательщиков об особенностях проведения декларационной кампании 2020 года.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 409, организациям и индивидуальным предпринимателям предоставлены определённые отсрочки и меры поддержки. В том числе продлён на три месяца срок представления декларации по форме 3-НДФЛ за 2019 год всем налогоплательщикам физическим лицам, обязанным представить такую декларацию в соответствии с законодательством. То есть фактический срок представления декларации – не позднее 30 июля 2020 года. Предельный срок подачи декларации по НДФЛ не распространяется только на случаи, когда её подача связана с получением налоговых вычетов. Сделать это можно в любое время в течение года.

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в 2019 году налогоплательщик продал квартиру или иное имущество, которые были в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников (ст. 228 НК РФ). Отчитаться в своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица (ст. 227 НК РФ).

С учётом всех изменений заполнить декларацию стало ещё проще, в том числе с использованием специальных программ и «Личного кабинета». Помимо того, с 6 июля ФНС России возобновляет личный приём и обслуживание налогоплательщиков в территориальных налоговых органах с учётом рекомендаций Роспотребнадзора.

Налоговая инспекция предлагает в целях личной безопасности пользоваться официальным сайтом ФНС России www.nalog.ru. На сайте также размещается информация о мерах поддержки налогоплательщиков на время уменьшения деловой и потребительской активности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В специальном разделе «Меры поддержки бизнеса» налогоплательщика ждёт полезный сервис «Три шага, чтобы узнать, какие меры поддержки распространяются на ваш бизнес».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4