Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

26.06.2020 11:47 Пятница
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 11.06.2020 г.

Возбуждено уголовное дело в отношении матери, оставившей дома малолетних детей

Полиция Ильинского городского округа ежедневно проводит комплекс профилактических мероприятий с целью контроля за соблюдением режима самоизоляции, предупреждения правонарушений и преступлений среди взрослых граждан и несовершеннолетних. Кроме этого полиция направляет усилия на защиту прав и законных интересов наиболее уязвимых групп населения.

Несмотря на проводимую работу, с пугающим постоянством выявляются семьи, в которых родители явно забывают о своём предназначении. Так, в конце мая текущего года во время профилактического мероприятия в окружном центре инспекторы по делам несовершеннолетних отделения полиции посетили пять неблагополучных семей, состоящих на учёте. В одной из таких семей, попавшей в поле зрения правоохранителей в декабре прошлого года, воспитываются пятеро малолетних детей, где старшему 7 лет, а младшему – менее года. К моменту проверки дети в течение суток дома были одни, без взрослых, голодные, неопрятно одетые, в условиях антисанитарии. Одежда младших испачкана фекалиями. Полицейские не нашли в холодильнике и намёка на продукты питания. Мать вернулась домой с остаточными признаками алкогольного опьянения.

Несовершеннолетние из неблагополучной семьи были изъяты и помещены в Центр помощи детям. По данному факту в отношении 30-летней матери возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ за оставление в опасности малолетних детей, сообщает пресс-служба ОМВД России по Ильинскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107