Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

26.06.2020 11:49 Пятница
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 11.06.2020 г.

Неплательщик алиментов понесёт уголовное наказание

Ильинский районный суд вынес приговор 42-летнему жителю округа, обвиняемому в совершении преступления по части 1 ст. 157 УК РФ – неуплата алиментов по решению суда. Осуждённый без уважительных причин уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери 2002 года рождения, не работал, употреблял спиртное, вёл асоциальный образ жизни. На начало текущего года образовавшаяся задолженность по алиментам составила более полумиллиона рублей.

В прошлом году он уже привлекался судом к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию ребёнка и отбыл по решению суда 10 суток ареста. При этом он погасил часть задолженности и встал на учёт по безработице. Однако тем дело и закончилось.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Теперь, чтобы отбыть уголовное наказание, ему придётся трудоустроиться, ежемесячно гасить задолженность по уплате алиментов на содержание ребёнка и уплачивать 10% заработной платы в доход государства. В противном случае последует замена назначенного наказания на более строгое, отбывать которое неплательщику алиментов, скорее всего, придётся в колонии-поселении, поясняет пресс-служба Отделения МВД России по Ильинскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42