Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

10.06.2020 14:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посевная закончилась, пора приступать к заготовке кормов

Два хозяйства, ООО «Русь» и КФХ А.А. Боровских, успешно завершили посевную кампанию. Всего зерновые культуры – овёс, ячмень, пшеница – посеяны на площади 1082 га. По хозяйствам соответственно 370 га и 712 га. Для этого на площади 418 га проведено закрытие влаги, на площади 719 га произведена поверхностная обработка почвы.

Семена использовались кондиционные, с применением удобрений, сев прошёл с соблюдением всех технологических операций. В хозяйстве Боровских ещё и произвёли подпокровный посев кормовых трав – люцерны, козлятника, клевера – на площади 117 га. Для проведения посевных работ ООО «Русь» приобрело и использовало 34 тонны, а КФХ Боровских А.А 66 тонн удобрений, что, конечно же, недостаточно.

В этот же период хозяйствами приобреталась техника. Из основных приобретений в КФХ Боровских – трактор Т-150, в ООО «Русь» – дискатор.

Также хозяйства округа произвели боронование многолетних трав. ООО «Русь» на площади 190 га, КФХ Боровских А.А. – 100 га, ИП Валеев Р.Р. – 300 га. Всего 590 га.

На посев зерновых хозяйства получили субсидию из местного бюджета, так называемую «погектаровку», в сумме 1,2 млн рублей. Важно, что деньги поступили вовремя. Получили хозяйства поддержку и из краевого бюджета.

В настоящее время хозяйства готовятся к заготовке кормов. Козлятник уже поднялся, можно скашивать. На нужды всех 16-ти хозяйств необходимо заготовить 3364 тонны кормовых единиц, конкретно в ООО «Русь» и КФХ Боровских – 1257 тонн к. ед. На одну условную голову – 24 ц. к ед. Заготовка кормов охватывает площадь в 7300 га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17