Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

28.05.2020 10:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хорошее начало

Автор: Галина КОРОБОВА

Фото: Администрация Ильинского городского округа

Набирают обороты ремонтные и строительные работы, запланированные на этот год местным самоуправлением.

В этом году неожиданно быстро завершился ремонт одного из двух крупных объектов инфраструктуры – автомобильной дороги Ильинский – Слудка. Подрядчик, ДСК «Арсенал», приступил к работе в конце апреля и не прекращал её в майские праздники. В результате уже 5 мая дорога была готова. Но буквально сразу после строительства на свежеуложенном асфальте появились пучины. И хотя проектом было предусмотрено только фрезерование – срезание верхнего слоя асфальто-бетонного покрытия и укладка нового толщиной 5 см, подрядчику пришлось вскрывать дорожное покрытие и ремонтировать основание дороги.

Согласно контракту, подрядчик будет отслеживать состояние дороги ещё три года. Отремонтированный в этом году участок от д. Новой Каменки до д. Бор обошёлся бюджету в 32 млн. рублей, а всего на восстановление асфальтированного участка дороги Ильинский – Слудка ушло около 60 млн. рублей. Напомним, часть дороги была отремонтирована в прошлом году.

Второй крупный объект, дорогу Каргино – Нифонтово, тоже планируют закончить в июне. Уже готово полотно дороги, в настоящее время идёт его отсыпка инертным материалом – щебнем и гравием.

Столь оперативное выполнение намеченных на этот год планов в Управлении развития инфраструктуры администрации Ильинского городского округа объясняют тем, что деньги из дорожного фонда Пермского края поступили ещё в декабре прошлого года, благодаря чему уже в начале этого года удалось провести аукционы и заключить контракты с подрядными организациями, а в апреле-мае приступить к работам. Если ничто не помешает, то уже на второе полугодие этого года намечено объявить аукционы на ремонт дорог в 2021 году.

Кипит работа и на самом интригующем ильинцев объекте – в Английском саду, где уже вырисовывается его планировка. ПСК «Билдинг» спешит закончить работы и приступить к новому объекту – строительству спортивно-игровой площадки в г. Чёрмозе.

Уже скоро начнутся работы по прокладке газопровода к Выставочному залу, начиная от ул. Октябрьской до ограждения сада, а по самой территории сада труба уже проложена.

Активно ремонтируются дома культуры на селе, которые после объединения поселений стали учреждениями городского округа. Большие изменения претерпит Ивановский Дом культуры: здание фактически возродится заново. На ремонт объекта подрядилась городская организация, но непосредственно на работу наняли местных жителей. Уже завершился ремонт фундамента, выпилена часть сгнившей деревянной стены, готовы брёвна для укладки новой. Будут произведены и большие внутренние работы – замена полов, обшивка стен гипсокартоном, устройство санузла. Наконец-то разобраны разваливающиеся и дымившие в последнее время печки, и на смену угасавшему, образно говоря, очагу культуры придёт мощный водяной котёл. Снаружи Дом культуры будет обшит современным облицовочным материалом – сайдингом, и, учитывая, что в прошлом году на Доме культуры была отремонтирована крыша, его будет не узнать.

Идёт ремонт и в Доме культуры д. Садки, который находится в бывшем здании администрации. Заменены кровля, часть полов, отремонтированы санузлы. На работу подрядилась ильинская организация – ООО «Престиж». Общество хорошо зарекомендовало себя на других муниципальных объектах. В этом же здании находится и пункт участкового уполномоченного полиции, его тоже отремонтируют, как и все другие пункты на территории округа.

Планомерно идёт ремонт Посёрского Дома культуры. В прошлом году там отремонтировали фойе, ещё ранее была отремонтирована кровля на битумных материалах. Сейчас ремонтируются танцевальный зал, коридор, туалеты, будет перекрываться потолок над сценой.

На этой неделе подрядчик, получивший тендер, планирует приступить к ремонту Кривецкого Дома культуры. Кроме того, ООО «КиК-Эко» уже приступила к благоустройству площади перед этим Домом культуры.

Большая работа была проведена в рамках подготовки к 9 Мая. За счёт средств местного бюджета приобретены материалы и отремонтированы памятники в п. Ильинском, д. Садки, г. Чёрмозе, а в остальных населённых пунктах памятные места приводили в порядок волонтёры, работники учреждений или просто жители на безвозмездной основе. Чтобы облагородить мемориал погибшим воинам, жители д. Пепеляевой, например, призвали на помощь проект инициативного бюджетирования. В результате проделана большая работа: уложена новая тротуарная плитка, сделан кованый забор и установлен ещё один, четвёртый, монолит памятника с именами пепеляевцев, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Также по проекту инициативного бюджетирования будут построены детские площадки в п. Ильинском и д. Катаевы (бывшее Филатовское поселение). Детские площадки в с. Васильевском и д. Н. Семинцы тоже нынче появятся, но средства на них поступят по программе комплексного развития сельских территорий.

Возможно, мы упомянули не все объекты, где идёт или продолжается ремонт. Но это и хорошо – значит, продолжение следует!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51