Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

21.05.2020 13:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2020 г.

Переработка невостребованной древесины обеспечит работой 20 человек

Источник: www.permkrai.ru

Этому инвестпроекту присвоен статус приоритетного – общая сумма инвестиций в его реализацию составит 260,5 млн рублей.

На заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края проекту компании «Розас» был присвоен статус «приоритетный».

ООО «Розас» – компания, специализирующаяся на управлении лесозаготовительными и деревообрабатывающими производствами, построит на собственной базе новую линию по производству ориентированно-стружечных плит из невостребованной древесины. Это позволит повысить эффективность переработки сырья до 30 тыс. кубометров в год и увеличить объём выпускаемой продукции до 15 тыс. кубометров в год. Новая производственная линия обеспечит 20 рабочих мест в селе Частые. Запуск линии планируется в 2020 году.

Как отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин, реализация проекта позволит решить проблему утилизации низкосортной невостребованной древесины, которая остаётся на делянках после лесозаготовки.

Именно такое сырьё при производстве плит ОСП планирует использовать компания. Низкосортную древесину предприятие будет получать на собственных лесозаготовках. Таким образом, предприятие сможет снизить производственные издержки и получит возможность производить современный востребованный на рынке строительный материал с высокой добавленной стоимостью.

В планах компании запуск второй и третьей очередей подобного производства в других муниципалитетах Пермского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6