Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

15.05.2020 09:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Набирают обороты запланированные работы по благоустройству

Автор: Галина КОРОБОВА

Директор музея В.В. Гуляев, начальник управления развития инфравтруктуры В.Н. Пепеляев, глава гор. округа А.И. Красноборов и руководитель ПСК-Билдинг А.Ж. Маргарян обсуждают текущее положение дел

Теперь можно с уверенностью сказать, что волнующее преображение Английского сада состоится. К реконструкции объекта ООО «ПСК «Билдинг» был готов приступить ещё 21 апреля, но у погоды, как всегда, свои планы, поэтому, как только прекратились дожди и подсохла земля, в саду закипела работа.

Экскаватор делает планировку территории, большегрузные машины подвозят бетон, бортовой камень, рабочие, подставив солнцу обнажённые спины, укладывают её ровным кругом – здесь, как нам объяснили, будет игровая площадка. Бортовой камень уложен и непосредственно перед Выставочным залом.

В «горячей точке» мы застали главу Ильинского городского округа А.И. Красноборова, вместе с заместителями, директором ПСК «Билдинг» Артуром Маргаряном и мастером Арутюном Адышяном они обсуждают ход строительства.

Несмотря на то что территорию бороздит тяжёлая техника и параллельно копаются траншеи под укладку газопровода, реконструкция сада, как заверили строители, проводится очень аккуратно, все его арт-обитатели останутся на своих местах, выкорчёвываются только старые деревья и обрубаются сухие ветки.

– Самое главное для нас сейчас, – говорит Артур Жораевич, – это хорошая погода. При благоприятных условиях мы планируем закончить работы в течение двух месяцев.

Но в этом году, как мы узнали, реализуется только часть работ по благоустройству Английского сада в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Будет облагорожена территория сада – обустроены дорожки, тропинки, разбиты цветники, установлены светильники, проложен мостик через ручей. На будущий год планируется строительство забора, пирса, детской и спортивной площадок.

В этот солнечный майский день на фоне синей реки у благородного старинного здания так живо рисуются прекрасные картины, так верится в лучшее… Что ж, будем с нетерпением ждать чудесного преображения этого милого уголка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53