Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

09.04.2020 11:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 03.04.2020 г.

Смех сквозь слёзы

Автор: Наталия СОРОКИНА

После выходных дней в «ВКонтакте» появилась информация от жителей деревни Москвиной о том, что в ночь на 30 марта у них произошёл пожар на ФАПе. Ничего выдающегося, если бы не комментарии к этой записи. «Это надо было ожидать, т.к. в ФАПе не проводились никакие ремонтные работы по ликвидации протекания кровли. И за последний год ФАП превратился в душевую с плесенью и был непригоден для приёма пациентов».

Следует отдать должное чувству юмора сельчан, которые сиюминутно отреагировали на фразу «не проводились ремонтные работы»: «Проводились. В течение нескольких лет. Отключалось электричество то в одном, то в другом помещении. Потом пожарная сигнализация... Ставились тазы, расстилались тряпки на полу, отодвигались стулья и кушетки, чтоб на пациентов не капало... Просто не помогло…», – пишет один из пользователей соцсети.

Смех сквозь слёзы, потому что жители неоднократно обращались по этой проблеме как к органам местной власти, так и к главврачу районной больницы. «Все обращения на данную ситуацию игнорировались местными властями. А сейчас будут страдать люди. Как быть? И куда обращаться?» – спрашивают сельчане.

Кстати, газета, освещая сельские сходы, писала об этой проблеме ещё несколько лет назад, и жители этот вопрос поднимали ежегодно. Однако действенной реакции на него, как видим, так и не дождались.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58