Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

09.04.2020 11:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ильпар» фанатов не забудет

Автор: Виталий ГОРШКОВ

Ильпар из-за реконструкции стадиона не сможет проводить домашние матчи

В 14 номере газеты мы сообщали, что любимая команда в грядущем футбольном сезоне будет играть на зональном Первенстве России по футболу среди команд третьего дивизиона Урала и Западной Сибири. «Ильпару» будут противостоять любительские и полупрофессиональные коллективы высокого уровня. У многих из них уже создана своя футбольная профессиональная инфраструктура. Во многих командах игроки получают зарплату и имеют возможность заниматься только футболом.

По словам тренера ильинской команды Андрея Сёмина, в связи с наступлением эпидемии коронавируса футбол в третьем дивизионе стартует только в начале июня. Он подчеркнул также, что его футболистам пришлось отказаться от участия в чемпионате Пермского края по футболу: уровень футбола в третьем дивизионе весьма высок, поэтому от игроков потребуется максимальное напряжение сил. Другая причина тоже уважительная – матчи третьего дивизиона и чемпионата Пермского края будут проходить в одно и то же время.

Зато за победу в чемпионате Перми, за Кубок Перми, Кубок России, Кубок Пермского края, Суперкубок Пермского края по футболу и Кубок третьего дивизиона ФК «Ильпар» будет сражаться непременно.

Другая приятная новость: вернулся в строй основной голкипер команды Дмитрий Горбунов. Он тренируется по специальной беговой программе. Другие футболисты в полном порядке и с усердием готовятся к новому футбольному сезону.

Теперь главный вопрос: увидим ли мы «Ильпар» на своём поле? К сожалению, вынуждены огорчить болельщиков, реконструкция стадиона «Радуга» уменьшила поле в размерах, и его параметры теперь не позволят команде играть домашние матчи. В клубе вообще считают, что со спортивной карты Прикамья исчезло лучшее футбольное поле с естественным газоном.

В настоящее время ильинский футбольный клуб ведёт переговоры с руководством стадиона «Гайва», возможно, именно здесь «Ильпар» будет проводить свои домашние игры в третьем дивизионе Урало-Сибирской зоны. Впрочем, все ещё может измениться. Окончательное решение по этому вопросу руководство команды примет ближе к началу лета. Главное, чтобы команда не забыла своих болельщиков и не оставила их без своего красивого футбола.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15