Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

06.04.2020 12:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не карантин, а самоизоляция

Наконец найдено название тому режиму, который установился у нас со 2 апреля

На основании Указа губернатора Пермского края от 31.03.2020 г № 26 на территории Пермского края в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) вводится режим самоизоляции для всех физических лиц. Срок окончания режима не установлен. Об этом говорится в пресс-релизе МВД.

Полиция сообщает, что во время режима самоизоляции действуют следующие основные ограничения:

· физлицам нельзя покидать место жительства;

· в общественных местах соблюдать дистанцию до других физических лиц не менее 1,5 метров;

· выходить можно в случае крайней необходимости в магазин, расположенный поблизости, аптеку, и при выгуле собак (на расстоянии не далее 100 метров от места проживания);

· все массовые мероприятия находятся под запретом;

· на дорогах вводится система специальных разрешений (от работодателя);

· действует запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 20:00 до 11:00.

· физлица, прибывшие из других регионов, обязаны уведомить о прибытии медицинское учреждение по месту жительства и пройти 14-дневный карантин.

· несовершеннолетние должны находиться по месту жительства, родители обязаны осуществлять за ними контроль, не допускать нахождение их на улице без сопровождения в вечернее и ночное время. В противном случае родители могут быть привлечены к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ и заплатить штраф до 500 рублей;

· на улице во время режима самоизоляции физлицам необходимо находиться в маске, перчатках.

От соблюдения правил зависит, насколько долго продлится режим ограничений, так как в отсутствие контактов вирус не распространяется.

Для контроля за исполнением введённых ограничений применяется патрулирование, его осуществляют полиция, Росгвардия, волонтёры и др. (?) Нарушение режима самоизоляции физическими и юридическими лицами влечёт административную ответственность. С 1 апреля 2020 года внесены изменения в КоАП РФ, где в числе прочих полиция наделена полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях по статье 6.3. КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Статья дополнена частями 2 и 3 о применении санкций в отношении виновных лиц в действии (бездействии) в период осуществления карантина или угрозы распространения заболевания с наложением административных штрафов на физлиц в размере от 15 тыс. до 300 тыс. рублей, на юрлиц – от 200 тыс. до 1 млн рублей.

Наряды ДПС и ГИБДД работают в обычном режиме, но при остановке ТС полицейские зададут вопросы о месте назначения и целях выезда, причинах нарушения режима самоизоляции, настоятельно порекомендуют «законсервировать» транспортное средство на время ограничений. В случае выявления повторного нарушения установленных требований, граждан привлекут к ответственности по статье 6.3 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69