Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

30.04.2020 11:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 24.04.2020 г.

Ветераны войны и труженики тыла получают выплаты в честь Дня Победы

В соответствии с Указом Президента России, ветераны Великой Отечественной войны получают единовременную выплату в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в размере 75 тыс. рублей. На неё могут претендовать инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы войны, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период Второй мировой войны, вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников войны. Выплату в размере 50 тыс. рублей получают лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, а также лица, награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

В Пермском крае по линии ПФР (без учёта получателей по линии силовых ведомств) выплату в размере 75 тыс. рублей получат 998 ветеранов и 3342 вдовы умерших инвалидов и участников войны. Выплаты в размере 50 тыс. рублей – 12372 человека.

На предоставление выплат в размере 75 тыс. рублей выделено 325,5 млн рублей, а на выплаты в размере 50 тыс. – 618,6 млн рублей.

Выплата будет производиться Пенсионным фондом России в течение апреля-мая 2020 года. Доставят средства вместе с пенсией. В ПФР пояснили, что никаких заявлений писать не нужно, выплата будет осуществляться в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся в Пенсионном фонде.

Единовременная выплата предоставляется дополнительно к ежегодной выплате в размере 10 тыс. рублей, предусмотренной Указом Президента от 24 апреля 2019 г. № 186.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16