Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

23.04.2020 16:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 17.04.2020 г.

Пришла горячая пора

Автор: Галина КОРОБОВА

Автодорогу Посёр – Степунята из-за появившихся пучин пришлось полностью перекрыть.

Несмотря на ситуацию в стране, связанную с эпидемиологической обстановкой, в администрации Ильинского городского округа идёт работа по реализации всех намеченных на этот год планов. О некоторых моментах мы побеседовали с заместителем начальника управления развития инфраструктуры М.В. Солдатовым.

О том, что сейчас в отделе идёт горячая пора проведения аукционов, заключения договоров с подрядчиками, красноречиво говорил тот факт, что наш разговор с Михаилом Владимировичем буквально ежеминутно прерывался телефонными звонками. Почти на все объекты, которые планируется отремонтировать в этом году, уже определены исполнители, подписаны муниципальные контракты. Что касается дорог, то многие подрядчики уже приступили к работе. Ещё в марте были отсыпаны камнем две улицы в л.п. Октябрьском: имени Титова и Комсомольская. Сделали это специально заранее, чтобы успеть перевезти тяжёлый груз по ещё не оттаявшей дороге Заполье – Октябрьский, в конце весны – начале лета передвигаться большегрузным машинам по дороге будет нельзя, её просто разобьют. Как говорит Михаил Владимирович, пусть люди не беспокоятся, в летний период индивидуальный предприниматель А.В. Плотников, который подрядился на работу, продолжит на этих дорогах устройство водоотводных канав, покрытие полотна дороги песчано-гравийной смесью. В общем, доведёт взятые объекты до ума.

Этот же подрядчик сейчас работает на дороге Каргино – Нифонтово. Уже отбита ось дороги, прокопаны водоотводные канавы, сейчас создаётся профиль дороги, материал для отсыпки полотна заготовлен. Но, надо сказать, противоэпидемические мероприятия, когда ограничен проезд и закрыты строительные базы, несколько затягивают работу.

Английский сад, о проекте благоустройства которого газета сообщала в прошлом номере, по результатам торгов будет благоустраивать ООО ПСК «Билдинг», уже проверенное на нескольких ответственных объектах в п. Ильинском, в т.ч. на благоустройстве дворов многоквартирных домов и реконструкции стадиона «Радуга». Правда, перед тем как приступить к обустройству сада, необходимо будет произвести газификацию Выставочного зала музея. Запланированный в этом же году ремонт котельной, которая отапливает Выставочный зал, будет осуществлять ООО «Камастройсервис» из Полазны. И если позволит погода, и не будут введены какие-либо дополнительные ограничения в связи с коронавирусом, то с 20 апреля планируется начать работы на автодороге Ильинский – Слудка.

Недавно в нашу редакцию вновь пришло письмо от жителей деревни Гари, где они ещё раз напомнили о себе: «Пришла весна, и пришла та же беда!» Жителям нужен мост через реку Ломоватовку. Старый мост пришёл в негодность. Начальник управления развития инфраструктуры В.Н. Пепеляев сказал, что о проблеме не забыли, сейчас продумывают варианты её решения, в текущем году будет подремонтирован мост через реку Ломоватовку, а на будущее рассматривается строительство дороги в объезд данного моста, по которой пока можно проехать только зимой. Она прочно свяжет деревеньку Гари с Нижней Зобачевой. Также в этом году планируется ремонт дороги в д. Н. Зобачева – от мастерских ИП Боровских А.А. до ул. Просторной.

Тем временем

С повышением температуры окружающего воздуха настала пора активного таяния льда и снега, промёрзшего слоя земли. Дороги «поплыли», особенно грунтовые и с улучшенным покрытием – отсыпанные щебнем и ПГС. Ремонтировать их сейчас невозможно: дорожная техника наделает больше вреда, чем принесёт пользы. Поэтому важно сохранить хотя бы то, что есть. Напомним, с 13 апреля по 13 мая на всех муниципальных дорогах действует ограничение массы 10 тонн. Движение транспортных средств большей массы разрешается при наличии пропуска, который можно получить в администрации городского округа. При нарушении ограничения виновное лицо привлекается к административной ответственности. Соответствующими полномочиями наделены сотрудники полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77