Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

17.04.2020 15:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 10.04.2020 г.

Лекарственные средства можно получить в поликлинике и ФАПах

В период самоизоляции гражданам разрешено покидать дома для покупки необходимых лекарств, но надо иметь в виду, что с 7 апреля организована курьерская доставка лекарств на дом для граждан, которые находятся в группе риска и которым категорически не разрешается выходить из дома. Это люди с хроническими заболеваниями (сердечнососудистыми, сахарным диабетом, бронхиальной астмой и т.п.) и люди старше 65 лет. Им достаточно сделать звонок в поликлинику, фельдшерско-акушерский пункт или сказать об этом лечащему врачу, и им привезут все необходимые лекарства домой.

Жителям отдалённых деревень тоже надо соблюдать режим самоизоляции и не покидать пределы населённого пункта, а если возникла необходимость в медикаментах, то звонить в фельдшерско-акушерский пункт, где есть необходимый запас лекарственных средств, и также в поликлинику. Однако заведующая поликлиникой Ильинской ЦРБ Е.А. Потехина, с которой мы и разговаривали на эту тему, предупреждает людей, чтобы они не занимались самолечением, не назначали сами себе лекарства, а прежде советовались с врачом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9