Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какими будут внеплановые выходные

Карикатура Сергея Елкина

Указом Президента, наступившая неделя, объявлена нерабочей. Несмотря на это, ряд организаций и магазинов продолжат работу. О том, какие ещё ограничения и изменения принесёт эта неделя, читайте в нашей подборке.

Работу продолжат аптеки и продуктовые магазины, а также службы доставки продуктов и готовой еды. Кроме того, Распоряжением Правительства РФ утверждён перечень товаров первой необходимости. Перечнем установлено, что магазин, продающий названые товары, вправе торговать и другими группами товаров в течение дней, объявленных нерабочими. Этот список включает 23 категории непродовольственных товаров.

Деятельность приостановят столовые, сауны, салоны красоты, косметические, СПА-салоны, санатории и объекты массового отдыха. Личный приём граждан ограничен в МФЦ, администрации городского округа, полиции и ГИБДД, Росреестре, МУП «Велес» и «Пермэнергосбыт».

Оплата счетов МУП «Велес» онлайн по реквизитам.В Пермском крае внесены дополнительные меры безопасности. С 30 марта по 5 апреля на выходне закроются фотосалоны, салоны связи, ремонт обуви, оказание бытовых услуг и т.п. Приостанавливается оказание услуг, где необходимо очное присутствие гражданина (исключение для ритуальных, транспортных, медицинских услуг, услуг ЖКХ, а также услуг, имеющий неотложный характер).

Власти Прикамья ограничили время продажи алкоголя. Теперь его можно будет приобрести с 11:00 дня до 20:00.

В Ильинском городском округе отменяются автобусные рейсы>>>

Изменения коснутся и работы больниц. Главным государственным санитарным врачом по Пермскому краю до 30 апреля вводится ряд запретов. Переносится плановая госпитализация пациентов в медицинские организации стационарного типа. Запрещёно посещение больных находящихся на стационарном лечении. Ограничено посещение пациентами амбулаторных медицинских организаций в плановом порядке. Отменена плановая диспансеризация населения и профилактические осмотры населения. Тоже касается и плановой вакцинации детского и взрослого населения. Врачи переводятся на преимущественное оказание медицинской помощи на дому.

Населению, в особенности пожилым гражданам, рекомендовано оставаться дома и не посещать места массового скопления людей. Поэтому инициативная группа предпринимателей организовала доставке продуктов питания и лекарственных препаратов.

Чтобы получить помощь, нужно позвонить по телефону 9-10-71 или 9-13 -39. Оператор запишет ваши данные и передаст заявку и передаст соответствующим органам.

Помимо этого в Чёрмозе стала возможна доставка готовых обедов и продуктов, заявки по телефону 8(992)-209-98-95 с 10 до 12 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28