Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

28.02.2020 10:43 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 21.02.2020 г.

В селе Васильевском отметили престольный праздник

Православная церковь 12 февраля празднует собор трёх святителей – Василия Великого, Иоанна Златоуста и Григория Богослова, поэтому накануне, 11 февраля, в Вознесенской церкви прошла вечерняя служба, а утром – праздничное богослужение.

По свидетельству пермского краеведа Евгения Шумилова, двухэтажный однокупольный храм с колокольней в честь Вознесения Господня в селе Васильевском построен в 1784 году, закрыт после 1928 года и вновь открыт 28 октября 1944 года. На первом этаже храма имеется престол в честь трёх великих святителей.

Богослужение совместно провели настоятели православных храмов, расположенных на территории Ильинского городского округа, протоиерей Алексий Безукладников, иереи Роман Щедров и Василий Новиков. Им помогали студент Пермской духовной семинарии пономарь Дмитрий Власов из Новой Каменки и церковный хор Пророко-Ильинского храма.

Каждый год к празднованию собора святителей присоединяется Васильевский Дом культуры. После литургии в ДК прошёл духовный концерт «Звуки мира, радости, любви». В нём приняли участие самодеятельные артисты Васильевского ДК, Комарихинского и Мартыновского сельских клубов.

«Очень жаль, что в зале было немного зрителей, примерно столько же, сколько участников концерта, – около 30 человек, – сообщают работники культуры. – Может быть, это связано с тем, что праздник проходит не в выходной день, хотя на концерт стоило бы прийти. Здесь было что послушать и посмотреть».

В фойе Дома культуры библиотекарем Людмилой Ивановной Тележниковой была организована выставка замечательных картин художника из д. Комарихи-I Сергея Передернина. Посетители подолгу рассматривали выставленные полотна. Также можно было посмотреть обновлённую фотовыставку «Творцы хорошего настроения».

Мероприятие продолжилось общим праздничным обедом, который организовали совет ветеранов и церковно-приходской совет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4