Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

28.02.2020 10:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теорию – в практику

Автор: Наталия СОРОКИНА

Ещё в январе стартовал уже седьмой по счёту трудовой сезон Всероссийского студенческого сельскохозяйственного отряда «МоСт» («Молочный стандарт»). Уже пять лет подряд ООО «ЭкоНиваАгро» принимает студентов со всей страны, где в сезон зимней и летней практики студенты работают в должностях помощников ветеринарных врачей и зоотехников, технологов и механизаторов.

В зимнем этапе 2020 года в Воронежской области в отряде работают 66 студентов из 13 регионов России, в том числе из Пермского края. В Пермскую делегацию посчастливилось попасть студенту ильинского филиала Пермского агропромышленного техникума Михаилу Паньшину.

– Всероссийский сельскохозяйственный отряд «МоСт» – это проект, направленный на повышение профессиональных компетенций студентов образовательных организаций аграрного профиля и развитие движения студенческих отрядов России, – говорит ответственный по учебно-производственной работе Е.В. Жданова. – Стать его участником престижно и важно не только для повышения уровня профессиональных знаний, но и проявления своих личностных качеств, гражданской позиции. Михаил своими результатами в учёбе и лидерскими качествами заслужил эту поездку.

Кстати, на площадках крупнейшего агрохолдинга ребята не только получают знания и практические навыки, но и ведут активную общественную жизнь, к тому же у ребят появляется возможность заработать деньги. Как показывает практика, работая в стройотряде на современных животноводческих комплексах, ребятам предоставляется возможность трансформировать свой теоретический багаж знаний в бесценный опыт.

Для справки: «ЭкоНива» – российско-германская группа компаний, которая включает в себя «ЭкоНива – АПК Холдинг», который работает в 12 регионах страны. Занимает первое место по объёмам производства молока в России: более 2300 тонн ежедневно. В 2013 году компания начала заниматься переработкой молока. А в 2018 году на рынок вышел собственный бренд компании под названием «ЭКОНИВА».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32