Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

13.02.2020 14:31 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как не стать миллионером

Ильинский районный суд отказал гражданину в рассмотрении иска к налоговому органу, который посчитал его квартиру развлекательным центром.

В приёмную суда обратился заявитель с намерением оспорить расчёт налога на имущество физических лиц. Являясь собственником всего лишь жилого помещения в многоквартирном доме в посёлке Ильинском, гражданин получил уведомление налогового органа о том, что он является владельцем развлекательного центра по данному адресу. Соответственно, размер налоговой ставки налогоплательщика сильно впечатлил. Обращение в ИФНС России № 9 по Пермскому краю с предоставлением сведений Росреестра спор не разрешило.

В суде заявителю разъяснили, что при разрешении налоговых споров необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования спора. Для этого следует обжаловать действия районной налоговой инспекции в вышестоящем органе – в Управлении Федеральной налоговой службы по Пермскому краю. Если и в этом случае решить вопрос не удастся, иск подлежит рассмотрению судом по месту нахождения ответчика. То есть заявителю необходимо будет обратиться в Орджоникидзевский районный суд г. Перми, сообщается в пресс-релизе Ильинского районного суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56