Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

11.02.2020 10:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аграриям впервые компенсируют затраты на известкование почв

Источник: http://permkrai.ru/

В Прикамье в текущем году вводится новая форма государственной поддержки для сельхозтоваропроизводителей. Теперь аграрии смогут рассчитываться на частичное возмещение средств, затраченных на известкование кислых почв.

Размер субсидии будет рассчитываться от фактически произведённых затрат, но не превышать 56%. Такая мера господдержки в регионе вводится впервые. Об этом стало известно 29 января на заседании регионального Правительства.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Оксаны Бредневой, целью данного мероприятия является увеличение объёмов производства продукции растениеводства в регионе. «В Прикамье из 723,6 тыс. га пашни площади кислотных почв занимают 592,9 тыс. га, это более 80%. Урожайность культур, выращиваемых на кислых почвах, в среднем ниже на 30%, чем на нейтральных почвах. Для того чтобы кислотность снизить, прибегают к известкованию, которое уже на второй год после внесения мелиоранта даёт прирост урожайности», – отметила она.

По данным регионального Минсельхоза, аграрии смогут получить субсидии 1 раз в год – до начала посевных сельскохозяйственных работ на мероприятия в области известкования, проведённые в отчётном финансовом году.

Отметим, в прошлом году в Пермском крае было проведено известкование 1,2 тыс. га кислотных почв, что в 2,5 раза больше, чем в 2018 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3