Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

26.11.2020 15:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не платите за отопление? Подаём в суд!

Последние месяцы многие собственники квартир решили отнестись к обязательству оплачивать услуги ЖКХ по принципу «Хочу – плачу, хочу – не плачу». В итоге денег собрано недостаточно, а подавать отопление и электричество в дома, подогревать воду, обеспечивать уборку, как подъездов, так и придомовой территории компании обязаны.

Собственники не понимают, что, задерживая или вообще не оплачивая услугу отопления, рубят сук, на котором сидят. Отопительный сезон длится 8 месяцев, из каких средств компания должна оперативно устранять поломки и аварии? Каким образом, при необходимости, будет возможно закупить новое оборудование? Как поддерживать высокий уровень обслуживания жителей, не имея достаточных средств на счетах?

8,3 млн рублей – именно такую сумму составила задолженность жителей Ильинского района за отопление, из которой только 3,4 млн накопилось за последние полгода. А эти деньги так нужны для нормального обеспечения работы систем отопления. Собственники должны понимать, что их долги им никто не простит. Столь нужные средства, которые могли бы быть направлены на развитие и внедрение новых технологий зависли минусами на счетах неплательщиков.

На данный момент компания ООО «Регион Партнёр» готовит документы для взыскания задолженностей с собственников через суд. К сумме долга добавятся пени, госпошлина и судебные расходы, понесённые компанией. Такого рода судебные разбирательства портят кредитные истории истцов, а также могут служить в будущем отказом в выдаче займов или основанием повышения процента по кредитам. Ни для кого не секрет, что многие работодатели, прежде чем принять на работу нового сотрудника, проверяют его историю и через судебных приставов. Собственники, не оплачивая коммунальные услуги вовремя, похоже, не осознают, какие они себе создают проблемы.

Всё решается очень просто – нужно, чтобы каждый должник закрыл полностью или частями погасил долг (заключив соглашение о рассрочке с согласованным графиком платежей). Деньги зачислятся на счёт, и компания-поставщик услуг будет иметь возможность дальше предоставлять вам качественное обслуживание. Отопительный сезон только начался, и проблемы могут возникнуть неожиданно, без денег на счету нет возможности решить эти проблемы оперативно.

Напоминаем, что на коммунальную услугу по отоплению распространяются все льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Подать заявление, получить перечень документов и порядок предоставления субсидии можно на портале Госуслуги (Gosuslugi.ru/ Категория услуг/ Предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам), а также в ГКУ «Центр социальных выплат и компенсаций Пермского края» по телефону 8 (34276) 9-16-74, 8 (34276) 9-16-70, 8 (34276) 9-17-33.

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19 офисы ПЭС открыты только для приёма платежей.

При наличии вопросов, касающихся начисления, способов, порядка и сроков погашения задолженности, а также заключения соглашения о порядке погашения задолженности по уплате коммунальной услуги отопления, необходимо обращаться по тел. 8 (34276) 9-90-36 (ООО «Регион Партнёр»), 8 (34276) 9-12-56 (ПАО «Пермэнергосбыт», отделение в пос. Ильинский).

Если вы вовремя не оплачиваете услуги ЖКХ, вы нарушаете закон!

Просим вас погасить долги по услуге отопления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22