Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

02.10.2020 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родители могут оценить питание школьников на «Госуслугах»

В Прикамье родители учеников 1-4-х классов через специальную форму обратной связи на портале «Госуслуг» могут оставить свой отзыв, жалобу или предложение по организации горячего питания в школе. Это могут сделать пользователи портала, имеющие подтверждённую учётную запись. Ответ на обращение поступит в личный кабинет, а также на электронный адрес заявителя в течение 15 дней.

Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвёртый класс обозначил президент страны Владимир Путин. Вопрос горячего питания школьников – на особом контроле Министерства просвещения. Новый сервис на портале госуслуг позволит сделать обратную связь от родителей более массовой и удобной. Такой мониторинг поможет быстро определять проблемные точки и принимать необходимые меры для устранения недостатков», – сказал министр просвещения Сергей Кравцов. Сервис станет механизмом общественного контроля в сфере школьного питания и позволит повысить уровень его качества. Обратная связь от родителей, собранная через «Госуслуги», будет поступать в школы для дальнейшего рассмотрения.

Ранее глава региона Дмитрий Махонин отмечал, что краевым властям предстоит большая работа по обеспечению детей горячим питание: «Будет усилен контроль за качеством продуктов питания, условиями транспортировки и готовки блюд. Школы разные, разные муниципалитеты. Надеюсь на поддержку контрольно-надзорных органов, родителей. Будем контролировать вместе и решать вопросы максимально оперативно. Нам, краевым властям, предстоит большая работа. Важно не допустить снижения качества предоставляемого питания или различных сговоров». На сегодняшний день сотрудники Министерства образования и науки Пермского края проводят выездные проверки школ, в частности тех, на организацию питания в которых поступают жалобы в социальных сетях. Кроме того, для мониторинга питания планируется создание экспертной комиссии, в которую войдут представители ОНФ, аппарата Уполномоченного по правам ребенка, родительского совета, Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1