Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

16.10.2020 09:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Село — кормит! Утверждение, верное и сейчас!

Минсельхоз России подвел итоги деятельности за 2019 год.

Несмотря на пандемию, Россия достигла целевых показателей продовольственной безопасности почти по всем ключевым направлениям. Удалось получить второй по объему урожай зерна за всю постсоветскую историю!

«Пандемия нас не сломала: АПК стал одним из немногих секторов экономики, который реально показывает рост (и, несмотря на пандемию, мы даже открывали новые рынки для экспорта АПК). Я очень вдохновлена результатами работы села и благодарю всех за честный и эффективный труд!», — комментирует в своем Инстаграм аккаунте зампред Правительства России Виктория Абрамченко.

Она также отметила, что Минсельхоз России наметил ключевую «точку роста» на ближайшие годы: к 2024 году нарастить экспорт АПК почти в два раза — до $45 млрд. Но добиться такого результата можно только если подходить к решению системно.

Вовлекать неиспользуемые сельхозземли в оборот: в планах дать аграриям не менее 12 млн. га новых земель.

Создать необходимую инфраструктуру для жизни и работы на селе: выделить более 140,6 тыс. кв. метров жилья для селян до конца 2020 года, а также благоустроить сельские территории.

Продолжать цифровизацию агропромышленного комплекса: Минсельхоз уже разрабатывает Информационную систему цифровых сервисов АПК, чтобы усовершенствовать механизм предоставления господдержки. Намечается интеграция системы с госуслугами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2