Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

30.01.2020 09:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье введён запрет на продажу снюсов несовершеннолетним

В Пермском крае теперь запрещено продавать детям не только табак, алкоголь и электронные сигареты, но и вредные для здоровья никотиносодержащие смеси.

Несмотря на то, что в настоящее время существует федеральный закон, в котором введён запрет на продажу табака несовершеннолетним, под его нормы не подпадают насваи, снюсы и другие смеси, содержащие никотин.

Как рассказал исполняющий обязанности министра территориальной безопасности Пермского края Игорь Гончаров, ныне действующий закон предусматривает запрет на продажу табачных изделий гражданам, не достигшим 18 лет. В последние годы распространение получил новый вид никотиносодержащей продукции – бестабачные сосательные и жевательные смеси, содержащие никотин и его производные. Новый законопроект предполагает запрет на продажу этих смесей несовершеннолетним в дополнение к запрету на продажу электронных сигарет и жидкостей для них. Нарушители закона заплатят штраф.

Напомним, по поручению губернатора Максима Решетникова в декабре 2019 года Министерство территориальной безопасности разработало поправки в имеющийся законопроект. Документ был принят на пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края сразу в двух чтениях. Закон «О внесении изменений в отдельные законы Пермского края в целях ограничения продажи несовершеннолетним никотиносодержащих смесей» с понедельника вступит в силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4