Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

16.01.2020 09:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государство поможет встать на ноги

Автор: Галина КОРОБОВА

2019 год стал годом преобразований службы занятости населения, она вошла в состав Министерства социального развития Пермского края и стала называться Территориальным отделом по Ильинскому району ГКУ ЦЗН Пермского края. Но какие бы преобразования не коснулись центра занятости населения, его клиенты всегда находят здесь работу, и ушедший год многие из них могут назвать счастливым.

Со слов руководителя отдела М.С. Киселёвой, 47 человек были трудоустроены по программе «Организация оплачиваемых общественных работ». В программе приняли участие или, другими словамиё взяли к себе на работу сотрудников МУП «Чёрмозское домоуправление», ООО «Завод «Синергия», КФХ Боровских А.А. и другие. Из числа граждан, испытывающих трудности в поиске работы, трудоустроены 10 человек, чему поспособствовали ООО «Русь», ООО «Виват» и другие. По этим двум программам люди работают в среднем по два месяца, а центр занятости выплачивает им материальную поддержку в сумме 3450 рублей в месяц.

Работала программа организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. С её помощью в Ильинскую, Каменскую школы, ДЮСЦ «Авангард» и другие организации трудоустроены 60 подростков. Дети работают в среднем один месяц и получают материальную поддержку в сумме 1725 рублей.

По-прежнему востребована программа профессионального обучения безработных граждан, благодаря которой обучены 68 человек. Этой возможностью воспользовались 7 женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, а также 4 пенсионера (профессиональное обучение незанятых граждан, которым назначена трудовая пенсия по старости). Больше всего было желающих обучиться новой профессии из граждан предпенсионного возраста – 42 человека. Обучение проходит как в групповой форме, так и индивидуально, очно и дистанционно, длится до трёх месяцев. Практически можно обучиться любой профессии. Государство за всё платит – за обучение, проживание гражданина, компенсирует расходы на оплату проезда к месту обучения и обратно.

В этом году работала программа содействия самозанятости безработных граждан. Единовременная финансовая помощь в 2019 году осталась неизменной – 107800 рублей. Приоритетные направления – сфера услуг и сельское хозяйство. Согласно программе, после регистрации собственного дела люди должны работать не менее года. Были зарегистрированы шесть ИП и КФХ по следующим направлениям: животноводство, птицеводство, строительные услуги, переработка мяса, семейное кафе и другие.

Марина Самуиловна от всего сердца благодарит всех работодателей, которые приняли участие в реализации программ занятости, а также всех работодателей, которые вовремя подают сведения о вакансиях и соблюдают нормы закона о занятости населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24