Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

10.01.2020 11:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 03.01.2020 г.

Вчера спайсы, сегодня снюсы: какую отраву придумают завтра?

Автор: Виктория ШУМИХИНА

Под занавес уходящего года, 26 декабря, состоялось объединенное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антинаркотической комиссии Ильинского района.

На повестку дня было вынесено восемь вопросов, частью которых были планы работы комиссий на следующий год.

Накануне подобное заседание прошло на краевом уровне, о чём рассказал глава городского округа А.И. Красноборов. Главное внимание собравшихся было приковано к обеспечению безопасности во время новогодних праздников. Начальники учреждений доложили о проведении антитеррористических проверок и распределении сил полиции и пожарной охраны, а также народной дружины в дни массовых мероприятий. Отметим, что с началом 2020 года все народные дружины перейдут в управление администрации городского округа.

Прокурор Д.П. Прокопенко в связи с упразднением администраций поселений просил разъяснить порядок работы комиссий на местах. Вся работа, сконцентрированная ранее в поселениях, будет организованна теперь в территориальных отделах, функции останутся прежними. Кстати здесь же представили новых начальников территориальных отделов, сформированных в с. Васильевском, с. Сретенском и г. Чёрмозе.

На период новогодних каникул наряды ДПС будут работать в усиленном режиме, на патрулирование дорог направлено три экипажа и дополнительных сил не будет.

О борьбе с продажей алкоголя несовершеннолетним и незаконным сбытом спиртосодержащей продукции докладывал начальник ОМВД по Ильинскому району Д.И. Третьяков. Оказывается, помимо органов внутренних дел подобную работу проводит служба безопасности сети магазинов «Красное и белое». Члены комиссии предложили усилить мероприятия в данном направлении и наладить взаимодействие с торговой сетью.

В рамках работы по пресечению незаконного оборота наркотических средств зафиксировано несколько преступлений, в том числе обнаружены точки культивации марихуаны. Силовики сигнализируют об учащении открытия подобных точек в малонаселённых пунктах приезжими гражданами. Поэтому подозрительная активность в ранее пустующем строении не должна оставаться незамеченной, гражданам следует сообщать об этом в дежурную часть полиции или участковому.

Другой острой темой совещания стало распространение снюсов. Напомним, снюс – вид табачного изделия, представляющий собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между верхней (реже – нижней) губой и десной на длительное время. В настоящее время продажа этого продукта не регулируется на законодательном уровне, однако его употребление может нанести тяжкий вред здоровью, известны случаи даже летального исхода после первого употребления. На территории края инициирован проект закона о запрете продажи снюсов, рассмотрение которого состоится в 2020 году. Бюрократическая машина явно не поспевает за хитрыми распространителями всякой дряни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2