Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

19.09.2019 11:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сентябрь: сельчане и студенты торжествуют

Какие изменения ждут нас с 1 сентября 2019 года и как они повлияют на нашу жизнь

Нотариальные услуги возвращаются

С 1 сентября вступают в силу изменения федерального законодательства, согласно которым сотрудники администраций городских и муниципальных округов смогут оказывать нотариальные услуги жителям населённых пунктов, где нет нотариусов. Ранее такие полномочия были только у должностных лиц администраций поселений.

Они смогут, в частности, удостоверять личность, верность копий документов, подлинности подписей и т.д. При этом из перечня их компетенции исключаются сложные вопросы, связанные с распоряжением наследством и имуществом, чтобы устранить возможное проявление некомпетентности или злоупотребления.

Также законом вводится обязанность нотариусов осуществлять выезды в отдалённые населённые пункты, чтобы местные жители имели возможность получения полного объёма нотариальных услуг.

Новые правила кредитования

Банки будут увеличивать коэффициент рисков с 60% до 140%. В связи с этим ставки на получение кредита будут повышаться. Изменения в этой сфере будут ещё и в том, что кредитные организации перестанут выдавать кредиты с повышенной ставкой на короткий срок. По всей видимости, платёжеспособность россиян снижается, и даже кредиты станут многим не по карману.

Плохие новости для водителей

Извещение о ДТП теперь может быть составлено водителями в электронной форме, а за отсутствие полиса ОСАГО водителя накажут строже – штраф составит до 800 рублей.

Кроме того, владельцы транспорта должны будут следить за своевременным прохождением технического осмотра. За нарушение сроков будет наложен штраф в размере 2000 рублей. Помимо этого изменились цены на оформление полиса, тарифный коридор повысится на 20%. Верхний предел поднимется до 4900 рублей, нижний до 2700 рублей. С началом осени владельцу автомобиля придётся раскошеливаться в среднем на 7000 рублей, чтобы застраховать свою гражданскую ответственность.

Контроль после смерти

Наследственный фонд – сравнительно новое понятие для россиян. С началом осени завещатель имеет право самостоятельно контролировать процесс движения имущества после смерти. Если у него есть такое желание, он изъявляет его в завещании. После смерти формируется специальный фонд, который контролирует и проверяет процесс исполнения воли умершего человека. Формирование фонда позволяет вступить в наследство почти сразу после смерти наследодателя, не ожидая, когда пройдут полгода.

Живи, студент!

Студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях на бюджете, будут получать стипендию выше на целых 4%. Переводя проценты на реальные деньги, это составит примерно 150 рублей – два-три обеда в студенческой столовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62