Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

27.08.2019 10:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ужесточено наказание за игнорирование спецтранспорта

Внесены изменения в абзац второй ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ, которыми ужесточается ответственность за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесённые на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения с одновременно включёнными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом. Теперь это влечёт наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей (ранее 500 рублей) или лишение права управления транспортным средством на срок от 3 месяцев до 3 лет (ранее от 1 до 3 месяцев).

ГИБДД призывает водителей быть предельно внимательными при приближении спецтранспорта, принимать все необходимые меры по обеспечению их беспрепятственного проезда во избежание возникновения аварийных ситуаций. То же самое касается пешеходов: при приближении спецтранспорта они обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части, должны незамедлительно её освободить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6