Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

21.08.2019 14:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В новом классе – новые возможности

Автор: Наталия СОРОКИНА

В Сретенском Доме культуры после масштабного ремонта открыли обновлённый зал для занятий хореографией. Талантливым детям и увлечённым взрослым созданы достойные условия для развития и поддержки творческих способностей.

Качественное покрытие, стандартные зеркала, настоящие хореографические станки, новые окна и двери – такие изменения произошли в помещении, где сретенские танцоры оттачивают своё мастерство.

– Сейчас в новом зале стало намного просторнее, уютнее и удобнее. Весь ремонт был проведён в кратчайшие сроки. Несмотря на занятость, специалисты «Престижстроя» работали даже по выходным, чтобы у нас появился современный хореографический класс. Можно смело сказать, что все работы выполнены на «отлично». Надеемся, что этот зал принесёт ещё не одно первое место в конкурсах всем тем коллективам, которые будут здесь заниматься. А желающих у нас немало. Танцевальные па здесь оттачивают три детских коллектива под руководством Наталии Алексеевны Пешковой и группа взрослых, в которую вхожу и я. Вместе мы учимся восточным танцам, – рассказывает руководитель Сретенского Дома культуры Елена Валерьевна Пешкова.

На блестящем полу, отражаясь в многочисленных зеркалах, юные воспитанницы уже опробовали свои танцевальные навыки в новом классе, готовясь к торжественному открытию, которое состоялось 1 августа.

– Удобно, красиво, уютно, – говорят сретенские танцоры и хореографы о своём зале, где раскрываются таланты и оттачивается их мастерство.

Это событие стало возможным благодаря федеральному проекту «Местный Дом культуры», запущенный «Единой Россией». По сообщению администрации Ильинского муниципального района, на текущий ремонт класса было потрачено почти 280 тыс. рублей, из них более 163 тыс. рублей – средства федерального бюджета, 60,3 тыс. рублей – средства краевого бюджета, 56 тыс. рублей – средства местного бюджета. В открытии класса приняли участие руководители районной и поселенческой администраций, учреждения культуры, представители общественных объединений и кружковцы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17