Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

14.08.2019 09:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 26.07.2019 г.

Жертвы благоустройства

Автор: Николай Анисимов

У улучшения коммунальной инфраструктуры в райцентре внезапно появилась обратная сторона.

С недостатком воды в летний период, как мы знаем, в посёлке теперь покончено, а это привело к тому, что на ключике в центре люди практически перестали полоскать бельё. Это в свою очередь способствовало очистке ручья от бытовой химии, и пруд рядом с краеведческим музеем, который питается этим ручьём с ключика, стал активно заселяться всякой природной живностью. В начале лета, например, наш корреспондент поймал здесь в объектив фотоаппарата стайку уток и целый косяк довольно крупной рыбы, по-видимому, карпа. По словам местных жителей, в пруду также водится карась, голавль и окунь. Раньше в пруду тоже время от времени появлялась кое-какая рыбка, но есть её никто не рисковал и другим не советовал. Даже матёрые коты, говорят, воротили нос от такого угощения, насквозь пропитанного «Персилом» и «Досей».

– Смотрите, сейчас какая красота, – показывает нам пруд житель посёлка С.И. Пьянков.– Утки плавают, рыбка плещется. Но никуда не делись звериные инстинкты наших граждан, которым обязательно надо всё это выловить и зажарить. До Обвы и трёхсот метров не будет – иди и лови, оставь уток и рыбу для детских глаз и привлечения туристов. Ну, или лови удочкой хотя бы. Так нет же, мало: ночью выходят и ставят сетку. Считаю, нужно какой-то знак поставить о запрете рыбалки на пруду и освещение наладить, а правоохранителям наказывать браконьеров. Некоторые люди наоборот стараются запустить сюда рыбу, а эти готовы уничтожить всё, что движется.

Сергей Иванович также попросил написать и об общественном туалете рядом с прудом. Его или уж нужно снести до основания, чтобы люди не мучились, когда идут туда в прямом смысле по нужде (другого-то поблизости нет), или отремонтировать. Ведь срам же, в самом деле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68