Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

14.08.2019 13:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С чего начинается август?

Автор: Наталия СОРОКИНА

Сразу несколько важных изменений в жизни россиян произошло с 1 августа 2019 года. Новшества касаются работающих пенсионеров, пассажиров, пользующихся услугами железной дороги, представителей бизнеса и военнослужащих по контракту. Изменилась стоимость оформления загранпаспортов, водительских удостоверений и цена на отдельные категории алкогольной продукции.

Работающие пенсионеры и контрактники получают больше

Изменения коснулись граждан, которые достигли пенсионного возраста, но продолжают работать. Повышение касается только тех пенсионеров, кто работает официально, то есть получает «белую зарплату». Кто трудоустроен неофициально и не платит налоги государству на доплату рассчитывать не может. Размер надбавки органичен и составляет примерно 245 рублей в месяц.

Произойдёт также повышение окладов для военнослужащих-контрактников. Их жалованье не индексировалось более 5 лет.

Вырастет пошлина на права и загранпаспорта

Пошлина за оформление биометрических загранпаспортов вырастает с 3500 до 5000 рублей. Увеличивается и стоимость детского заграничного паспорта с 1000 до 2500 рублей. Водительские удостоверения нового образца теперь стоят 3000 рублей вместо 2000 рублей, как было раньше. Плата за оформление пластикового свидетельства о регистрации автомобиля, включая замену утраченного, составляет 1500 рублей. Изменения не коснулись размера пошлин на оформление свидетельств и удостоверений старого образца.

Новые номера автомобилей

С начала августа в России начал действовать новый ГОСТ для транспортных средств. В ГИБДД больше не будут предоставлять автомобильные номера. Владельцам машин выдаётся только сочетание букв и цифр, а сам номер они могут заказать в фирмах, которые получат аккредитацию на их выпуск.

Алкоголь подорожает

С 1 августа придётся раскошелиться покупателям крепких спиртных напитков. Устанавливается единая минимальная стоимость на водку и ликёроводочные изделия крепостью от 37-40 градусов в размере 205 рублей.

В путешествие по новому времени

Пожалуй, это единственное, что не касается роста цен. Наконец-то расписание пригородных поездов и составов дальнего следования теперь будет указываться по местному времени, то есть по месту отправления. Местное время будет отражаться на билетах, информационных табло станций, информационных табло внутри поездов. До сих пор, вне зависимости от региона, на железных дорогах действовало московское время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55