Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

05.07.2019 16:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чёрмозе выпускник спас первоклассника

Автор: Ник Анисимов

Стало известно, что ещё 11 июня на речке Шичатке в окрестностях города 16-летний Алексей Соловаров, выпускник 9 класса Чёрмозской средней школы им. В.Е. Ершова, вытащил из воды тонувшего семилетнего мальчишку. Об этом рассказала бабушка Алексея Людмила Георгиевна Артёмова, которая кое-как добилась от внука признания в «содеянном», когда он пришёл домой в мокрой одежде.

По рассказу Алексея, никем не контролируемая группа ребят пыталась отвязать прикреплённый к мосткам плот, чтобы покататься. В какой-то момент один из мальчишек упал в воду и долго не появлялся на поверхности. Алексей бывал на сплавах по рекам Прикамья, поэтому сразу всё понял и бросился на помощь – нырнул и вытащил парня на берег. Медицинская помощь пострадавшему не потребовалась, счастливчик с ватагой «беспризорников» с места происшествия сбежал. Эту информацию подтвердила и мама Алексея. Имя спасённого мальчика они не раскрывают.

В тот же день, кстати, в Пермском районе утонул 9-летний мальчик, который точно так же купался со своими сверстниками на реке. Не оказалось рядом с ним в этот момент ни родителей, ни кого-то из взрослых, ни отважного старшеклассника.

Интересно, что на следующий день Алексей снова на том же месте встретил эту же компанию. На этот раз плот от них ушёл, а они пытались догнать его на старой лодке, залепив щели в бортах жвачкой. С кем-то из взрослых Алексей «шуганули» ребят, но нет никакой гарантии, что они снова не появятся на реке одни, без сопровождения взрослых.

В этой связи отметим, что в прошлом году к высокой награде федерального значения «За мужество в спасении» было представлено 250 ребят из 68 регионов России, в том числе шестеро из Пермского края. Дети спасают даже взрослых людей. Так, Кирилл Бродников и Алексей Корякин из Лысьвы не дали утонуть нескольким провалившимся под лёд рыбакам, удерживая их на плаву с помощью троса до прибытия спасателей. Наверное, какой-то награды заслуживает и чермозянин Алексей Соловаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

690