Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

26.07.2019 10:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 22.07.2019 г.

Изменяется порядок обжалования судебных решений

До 1 октября 2019 года в России начнут функционировать апелляционные и кассационные суды. В связи с этим принципиально меняется подход по обжалованию судебных решений, сообщает пресс-служба Ильинского районного суда.

В настоящее время приговор, решение, постановление по делу об административном правонарушении районного суда могут быть обжалованы сначала в апелляционной инстанции, а затем, после вступления в законную силу, в кассационной инстанции краевого суда. Законодатель посчитал, что рассмотрение жалоб в одном суде допускает договорённость инстанций о принятии решения, тем самым нарушает права граждан и не гарантирует единообразие судебной практики на всей территории Российской Федерации.

Принятые и вступившие в законную силу судебные акты в Пермском крае могут быть обжалованы в 7 кассационный суд общей юрисдикции, который находится в г. Челябинске. Гражданам необязательно ехать для участия в судебном заседании в другой регион, так как между районным судом и кассационным судом действует видеоконференцсвязь. Жалоба подаётся через суд первой инстанции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23