Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

12.07.2019 13:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 05.07.2019 г.

Молочная продукция с 1 июля на полках должна быть визуально отделена

Роспотребнадзор напомнил, что с 1 июля 2019 года вступило в силу правительственное постановление, которым, помимо прочего, установлена обязанность размещать в торговом зале или ином месте продажи молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты отдельно от других продуктов. Также они должны сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

В этой связи Роспотребнадзором и Минпромторгом России издан совместный Приказ №368/2098 об утверждении соответствующих методических рекомендаций для продавцов молочной продукции.

Методические рекомендации не содержат обязательных требований, поэтому торговые организации вправе самостоятельно определять, как визуально отделить молочную продукцию от другой. В указаниях рекомендовано применять разделители, ценники и стопперы другого цвета, дополнительное оформление товарных полок, отдельные низкотемпературные холодильники и другие визуальные и информационные приёмы. Главный критерий – обеспечение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о товарах, которое защищено положениями статьи 8 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19