Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ильинский станет центром притяжения театральных коллективов

Актёры ильинского театра на рубеже XIX-XX вв.

В эти выходные, 13-14 июля, в Ильинском пройдёт IV всероссийский фестиваль любительских театров «Театральная пестрядь»

Этот год в России объявлен Годом театра. Президент Российской Федерации лично заявил о поддержке любительского театрального движения. Театр многогранен, и какими бы разными формами и жанрами это великое искусство ни обрастало, его главная цель – помочь людям разобраться в своей жизни и в жизни в целом. Театр мотивирует человека на творческое, интеллектуальное, нравственное, личностное развитие. Именно поэтому возрождение любительского, поистине народного театра в современном мире неслучайно.

Фестиваль в Ильинском – это огромный шаг на пути становления самодеятельного театрального искусства.

Как рассказали его организаторы, целью этого форума является создание некого театрального пространства, особой среды общения между непрофессиональными и профессиональными коллективами, которая даёт возможность творческого взаимодействия, обмена опытом, расширения кругозора в плане понимания и осмысления современного театрального процесса. Показ и обсуждение работ экспертами фестиваля, мастер-классы для участников помогут показать свою внутреннюю работу, сравнить её с работой коллег и чему-то научиться у профессионалов. И, безусловно, всё это сразу же применить на практике перед ильинским зрителем и многочисленными гостями фестиваля.

В экспертный совет фестиваля входят заслуженный работник культуры РФ, доцент кафедры режиссуры и мастерства актера ПГИК, художественный руководитель молодёжного камерного театра «Новая драма» Марина Андреевна Оленёва, заслуженный работник культуры РФ, доцент кафедры режиссуры и мастерства актёра ПГИК, режиссёр-педагог театра-студии «КОД» Ольга Петровна Степанова.

Фестиваль проходит при финансовой поддержке Министерства культуры Пермского края, благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ», в рамках реализации федерального проекта «Культура малой Родины», краевого проекта «59 фестивалей 59 региона».

В течение двух дней на базе районного Дома культуры и библиотеки им. А.Е. Теплоухова будут работать несколько театральных площадок, которые сможет посетить каждый.

Фестиваль «Театральная пестрядь» – это ярчайшая точка на карте театрального движения России и пропустить такое событие, значит, лишить себя огромного количества положительных эмоций.

Упустить встречу с Мельпоменой нельзя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23