Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

10.07.2019 10:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 28.06.2019 г.

Нетрезвый водитель рискует сесть в тюрьму на два года

В ГИБДД подвели итоги за пять месяцев. За этот период на территории района произошло 25 дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека погибли, пятеро получили травмы различной степени тяжести. При этом два ДТП произошли по вине нетрезвых водителей, один человек погиб, один травмирован. Сотрудниками ГИБДД проведено более 50 рейдов, выявлено около тысячи нарушений ПДД, за которые участники дорожного движения привлечены к ответственности. Только за прошедшие выходные проверено 122 единицы транспорта, пресечено 41 нарушение правил, из них одно за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения уголовная ответственность), одно за отказ от прохождении медосвидетельствования, одно за управление ТС водителем, не имеющим права управления и восемь – за выезд на полосу встречного движения.

Тем временем, с 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Уголовная ответственность теперь последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медицинского освидетельствования. Сумма штрафа также возросла до 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания будут назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет. Помимо вышеперечисленных мер, к пьяному водителю может быть применено лишение свободы сроком до двух лет.

За управление ТС в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен административный штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет. В случае управления ТС в состоянии алкогольного опьянения без прав предусмотрен административный арест до 15 суток либо также штраф в размере 30 тыс. рублей. Об этом напоминает пресс-служба ОМВД России по Ильинскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34