Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

06.06.2019 10:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 31.05.2019 г.

За рецидив преступлений несовершеннолетний пошёл в колонию

Вступил в законную силу приговор мирового судьи в отношении жителя Чёрмоза 2001 года рождения по обвинению в совершении уголовного преступления. Об этом сообщает пресс-служба Отделения МВД по Ильинскому району. Молодой человек привлечён к ответственности по факту умышленного причинения лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Примечательно, что за прошлый год, будучи несовершеннолетним, он был трижды судим за кражи и каждый раз получал наказания, не связанные с лишением свободы. На этот раз суд уже не был так снисходителен. Молодой человек в конце прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил своего приятеля: сначала сбил его с ног ударом в лицо, а затем стал наносить удары ногами и первым попавшимся в руки предметом – электрочайником – по голове и туловищу.

И хотя на момент преступления он оставался несовершеннолетним, суд, исследуя все обстоятельства произошедшего, в ходе судебного заседания изменил меру пресечения, взяв молодого человека под стражу прямо в зале суда. По совокупности приговоров с учётом ранее совершенных преступлений виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев, с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41