Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

06.06.2019 10:32 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 31.05.2019 г.

В МВД напомнили о правилах трудоустройства иностранцев

Летом на территорию района усиливается приток иностранной рабочей силы. Отделение по вопросам миграции ОМВД России по Ильинскому району (ОВМ) напоминает работодателям и заказчикам работ, что патент иностранному гражданину выдаётся лично на период от 1 до 12 месяцев. Патент может неоднократно продляться, но общий срок действия не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи патента. В течение двух месяцев с выдачи патента иностранный гражданин обязан представить в ОВМ (лично либо почтой) копию трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). В противном случае патент аннулируется. Патент иностранному гражданину не переоформляется также в случае отсутствия в ОВМ сведений об осуществлении иностранным гражданином трудовой деятельности в период действия патента.

Срок временного пребывания в России иностранного гражданина продлевается при выдаче, продлении или переоформлении патента. Если срок действия патента не был продлён, либо он был аннулирован, иностранный гражданин в случае истечения срока его временного пребывания в России обязан покинуть страну.

Законодательство в сфере миграции налагает ряд обязанностей и на работодателей, неисполнение которых влечёт немалые штрафы. Так, юридические, физические лица и ИП обязаны (лично или почтой) в трёхдневный срок уведомлять органы внутренних дел о заключении и прекращении с иностранным гражданином трудового или гражданского правового договора. Невыполнение этой обязанности грозит административным штрафом в размере от 2 тыс. рублей для физлиц до 800 тыс. рублей для ИП и юрлиц, либо приостановлением деятельности до 90 суток. При этом административная ответственность наступает в отношении каждого иностранного гражданина в отдельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1