Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

06.06.2019 09:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 31.05.2019 г.

В Ивановском кипит работа

Автор: Галина КОРОБОВА

Ремонт дороги

Сейчас село Ивановское не назовёшь тихим уголком, здесь вовсю кипит жизнь. На дорогах работает техника, возле сельсовета роет землю экскаватор, люди проводят субботники, на усадьбе семьи, пострадавшей от пожара гудит пила и стучат молотки.

Только в прошлом году был произведён капитальный ремонт дороги по улице Советской, и вот снова пришлось к ней вернуться. На перекрёстке улиц Советской и Молодёжной просел грунт, так как в этом месте почти всегда стоит вода, поэтому пришлось положить трубу.

С этого понедельника начался ремонт главной улицы села на участке в 150 квадратных метров. Когда-то давно, понятно, что с советских времён, по улице имени Аликина была проложена асфальтированная дорога. Более двадцати лет она не ремонтировалась это точно, и только в прошлом году был заново положен асфальт на самом проблемном участке в 300 квадратных метров в центре села. Дороги ремонтируются на средства поселения, работы производит ИП Плотников А.В. Специально для того чтобы привести в порядок дорогу по ул. Аликина, жители села пошли на самообложение, в прошлом году успешно прошёл референдум, собрали часть средств, но дело до конца пока не дошло. Когда придут деньги из края, ремонт дороги продолжится.

Дружной семье трудности нипочём

В этот же понедельник в село прибыли две цистерны, которые будут служить в качестве пожарных водоёмов. Одну планируют уложить напротив администрации поселения, другую на улице Набережной. По требованиям пожарной безопасности каждый водоём должен прикрывать территорию в радиусе двести метров. Ёмкости поставил, а также производит их укладку ООО «КиК-ЭКО», руководитель А.А. Коняев. У главы поселения Александра Павловича Иванцева полюбопытствовали: «Сколько стоят эти железные бочки?» Оказалось, ни много ни мало 80 тыс. рублей. «КиК-ЭКО» будет ремонтировать и дорогу по д. Анисимово. После того как определится подрядчик, ожидает ремонт и дорога по ул. Школьной в с. Каргино.

Устройство пожарного водоёма

На усадьбе Воробьёвых рядом с остовом фундамента (это всё, что осталось после пожара от дома) поднялось свежее строение – летняя кухня. И её тоже построили не без помощи односельчан: брёвна на столбы пожаловал Александр Третьяков, на крышу пустили старое железо, кубометр досок купили сами. Сейчас Василий и Алла утепляют кухню изнутри, хотят поставить печку, чтобы можно было здесь готовить еду и отдыхать во время строительства дома, его надеются начать в июне.

Также пострадавшая от пожара семья Поварницыных из д. Мосино уже приступила к возведению нового дома.

А теперь о спасении душ наших. Мы уже писали, что жители села очень хотят на месте, где была церковь Иоанна Предтечи и где сейчас стоит памятный крест, построить часовню. Инициативная группа сельчан во главе с руководителем церковной десятки Ивановского прихода Раисой Александровной Сухановой обратились к односельчанам с предложением построить часовню. Сельчане инициативу одобрили и решили собрать по тысяче рублей с хозяйства. Предприниматель Александр Третьяков выделил брёвна на строительство часовни, наняли профессионального рубщика Анатолия Пономарёва, и вот сруб готов. В субботу здесь прошёл субботник по очистке территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46