Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

28.06.2019 19:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здесь купаться можно!

Автор: Галина КОРОБОВА

Фото: НКУ "ЦОБ ИМР"

Теперь можно смело сказать, что в Ильинском районе есть официальное место для массового отдыха людей у воды и купания. Ничего, что всего каких-то 40 метров при почти 400-километровой береговой линии Камского моря в районе. Зато эти метры абсолютно безопасны.

На правом берегу реки Обвы напротив Выставочного зала Ильинского краеведческого музея организован временный передвижной спасательный пост. С 15 июня в выходные и праздничные дни здесь будут дежурить матросы-спасатели. Общественный спасательный пост предназначен для предупреждения несчастных случаев с людьми и оказания помощи пострадавшим в местах массового отдыха населения у воды.

Территория этого берега реки заметно преобразилась. Своими силами матросы-спасатели очистили берег от мусора, коряг, битого стекла, бурной кустарниковой растительности. На период предположительного времени купания жителей и гостей посёлка Ильинского – с 12 до 20 часов – дежурные матросы-спасатели будут находиться на своём месте. Они прошли специальную вполне профессиональную подготовку по спасению людей на воде и оказанию первой помощи.

Пост оснащён современными спасательными средствами – это гребная лодка с мотором, жилеты спасательные, концы Александрова, круги спасательные, аптечка первой помощи, бинокль, легководолазное снаряжение, электромегафон. И конечно, спасатель обеспечен телефонной связью с оперативными службами – «скорой помощью», пожарной охраной, дежурной частью ОМВД и Единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) – 112.

Непосредственно на самой реке расставляются буйки, за которые, как известно, заплывать нельзя. Правда, после дежурства их приходится убирать, иначе, если оставить без присмотра, потом можно и не найти. На берегу также установлен стенд, который информирует людей о правилах обеспечения безопасности на водных объектах и номерах телефонов служб экстренного реагирования.

На протяжении дежурства матросы ведут непрерывное наблюдение за акваторией, следят за тем, чтобы дети не оставались без присмотра, чтобы взрослые не купались в состоянии опьянения и не распивали спиртные напитки. Они, в случае чего, предупреждают людей, чем опасны прыжки с причалов, ныряние в местах с малой глубиной, использование на воде автомобильных камер, надувных матрасов, плотов, досок и т.д., а также предупредят о приближении шторма. При выявлении тонущего или уставшего пловца незамедлительно приходят на помощь, оказывают первую помощь, при необходимости обеспечивают экстренный вызов «скорой помощи».

Обратите внимание! С появлением официального места для купания, купаться теперь разрешено только в этом месте. И ещё, в планах у администрации района продолжить обустройство этого места отдыха. Сюда планируют завезти песок, очистить дно от мусора, стёкол и камней, сделать кабинки для переодевания, но это не раньше будущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100