Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

21.06.2019 10:19 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из-за отмены роуминга операторы связи взвинчивают цены

Пользователи сотовой связи с 1 июня могут общаться по мобильному телефону, находясь в любом регионе России, и не переплачивать за внутрисетевой роуминг. Все входящие звонки теперь бесплатные, а исходящие будут оплачиваться в пределах выбранного тарифа. Однако отмечается, что отмена роуминга в России с 1 июня 2019 года не касается международной связи. Если человек выезжает за границу, то роуминг будет действовать на прежних условиях.

Но нас, прежде всего, интересует вопрос цены. Вся четвёрка крупнейших операторов (Мегафон, Теле 2, Билайн и МТС) роуминг по России официально отменила, но терять доходы, естественно, никто не захотел. Поэтому уже до вступления в силу нового закона выросли тарифы на связь. Основное увеличение пришлось на самые дешёвые пакеты. Как правило, люди пользовались ими годами, стоимость услуг не менялась, соответственно, и цена была низкой. В этой связи операторами были отменены самые дешевые тарифы, и новым пользователям придётся подключаться к более дорогим услугам.

По исследованию TelecomDaily, рост цен на услуги сотовой связи в 2019 году будет продолжаться. На оставшиеся полгода тарифы вырастут в среднем на 8-12%, и теперь рост коснётся тарифных пакетов средней ценовой категории – до 700 руб. в месяц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28